Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffel-Sauerkraut-Gratin

Bild: Kartoffel-Sauerkraut-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSchweinefiletca. 4.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
4 Wachholderbeeren 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
50 gdurchwachsener ger.Speckca. 0.50 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
500 gSauerkrautca. 0.21 €
500 gKartoffeln - fest kochendca. 0.66 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
1 TLMajoran (frisch oder 
getrocknet; evtl. mehr) 

Zubereitung:

Fleisch in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Öl erhitzen, Wacholderbeeren und Lorbeer zufügen. Medaillons kurz anbraten, herausnehmen. Speck würfeln, im Bratfett knusprig auslassen. Zwiebeln würfeln, zum Speck geben, glasig dünsten. Sauerkraut auf lockern, untermischen. Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden. Sauerkraut, Fleisch und Kartoffeln in eine gebutterte Auflaufform schichten. Sahne, Creme fraiche und Majoran verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Über das Sauerkraut gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) 40 - 50 Minuten garen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Sauerkraut-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gratin Kartoffel Sauerkraut Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Abigails DatteltraumAbigails Datteltraum   1 Rezept
Preise: Discount: 5.19 €   EU-Bio: 6.01 €   Demeter: 6.89 €
Butter schaumig rühren und die Hälfte des Zuckers zugeben und weiterrühren. Ei zugeben und restlichen Zucker unterrühren. Mehl und 1 Prise Salz zugeben und zu   
Fantaschnitten mit PfirsichschmandFantaschnitten mit Pfirsichschmand   1 Blech
Preise: Discount: 6.73 €   EU-Bio: 7.05 €   Demeter: 7.19 €
Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Fanta unterrühren. Mehl und   
Baked Potatoes mit HüttenkäseBaked Potatoes mit Hüttenkäse   6 Portionen
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 5.06 €   Demeter: 6.20 €
6 Stücke Aluminiumfolie auf einer Seite mit Öl bepinseln, mit Salz und Pfeffer bestreuen und die Kartoffeln darin einwickeln. Auf einem Blech im Ofen bei   
Braune GewürzeckenBraune Gewürzecken   1 Rezept
Preise: Discount: 5.55 €   EU-Bio: 6.14 €   Demeter: 6.12 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 100 Gewürzecken. Hirschhornsalz und Pottasche getrennt voneinander in wenig Wasser (doppelte bis vierfache   
Pikante Süßkartoffelscheiben mit DipPikante Süßkartoffelscheiben mit Dip   4 Portionen
Preise: Discount: 1.79 €   EU-Bio: 2.53 €   Demeter: 2.78 €
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Süßkartoffeln hineingeben und 10 Minuten vorkochen. Gut abgießen und auf ein Schneidebrett geben. Während   


Mehr Info: