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Rezept: Kartoffel-Spargel-Salat mit Bohnen und Geräuchertem Lachs

Bild: Kartoffel-Spargel-Salat mit Bohnen und Geräuchertem Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR DEN SALAT
200 gKleine Kartoffeln, fest - kochend 
Salzca. 0.00 €
16 Stange/n Grüner Spargel 
1 Zwiebel - rot 
200 gGrüne Bohnenca. 0.80 €
250 gGeräucherter Lachsca. 8.48 €

FÜR DIE VINAIGRETTE
5 ELRotweinessigca. 0.32 €
5 ELWeißweinessigca. 0.32 €
100 mlOlivenölca. 0.64 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLZuckerca. 0.01 €

FÜR DIE SAUCE
1 Eica. 0.26 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
1 ELMeerrettich - (Glas)ca. 0.07 €
200 mlOlivenölca. 1.28 €
1 ELGeckte - Staudensellerieblätter, aus der Mitte 
1 ELGehackter Kerbelca. 0.04 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Die gewaschenen Kartoffeln mit der Schale in reichlich Salzwasser kochen, abgießen, etwas abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Den Spargel, falls nötig, im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden und den Spargel waschen. In 2 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Die Bohnen putzen, waschen und eventuell in Stücke schneiden. Die Spargelköpfe ganz lassen. In kochendem Salzwasser nacheinander die Spargelstücke, dann die Bohnen, die Zwiebel und die Spargelköpfe blanchieren (etwa 2 bis 3 Min.). Den entstandenen Gemüsefond aufbewahren. Den Lachs in 1 cm breite Streifen schneiden. Aus den Essigsorten, dem Olivenöl sowie 100 ml Gemüsefond eine Vinaigrette rühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kartoffeln, Bohnen und Zwiebel in einer Schüssel mit der Vinaigrette gut vermischen und kurz ziehen lassen. in der Zwischenzeit Ei, saure Sahne, Meerrettich und Olivenöl in einem hohen Gefäss mit dem Pürierstab aufschlagen.= Sellerieblätter und fein gehac kte Kräuter unterrühren und die Sauce= mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Den Salat anrichten, den Lachs darauf verteilen und mit der Sauce beträufeln.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Spargel-Salat mit Bohnen und Geräuchertem Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Rotweinessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Kerbel - frisch  *   Meerrettich - Glas  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Spargel - grün  *   Stangenbohnen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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