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Rezept: Kartoffelspieße mit Kressesahne

Bild: Kartoffelspiesse mit Kressesahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Kartoffelnca. 2.15 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
100 gLammhackfleischca. 2.10 €
2 Paniermehl - (Semmelbrösel) 
1 clOuzoca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Paprikapulver 
8 Schalottenca. 0.20 €
1 Zucchinica. 0.34 €
8 Kirschtomaten 
5 Öl 
2 Kresse 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
150 gSaure Sahneca. 0.49 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, abbrausen, in Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Zwiebel
abziehen, fein würfeln, mit Hack, Paniermehl und Ouzo mischen, mit Salz,
Pfeffer, Paprika würzen. Pro Person 2 Bällchen formen.

Schalotten schälen, halbieren. Zucchini waschen, in Scheiben schneiden.
Tomaten abbrausen. Mit Kartoffeln, Hackbällchen, Schalotten auf 2 Spieße
pro Person stecken.

Alles mit Öl bepinseln, salzen, pfeffern und rundherum knusprig braten oder
grillen. Kresse und Knoblauch hacken, mit Sahne verrühren, würzen. Evtl.
mit Bratkartoffeln servieren.


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(*) Für diese Version von Kartoffelspieße mit Kressesahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch - Lamm  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Ouzo  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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