Rezept: Kartoffelspieße mit Kressesahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 | Kartoffeln | ca. 2.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
100 g | Lammhackfleisch | ca. 2.10 € |
2 | Paniermehl - (Semmelbrösel) | |
1 cl | Ouzo | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Paprikapulver | |
8 | Schalotten | ca. 0.20 € |
1 | Zucchini | ca. 0.34 € |
8 | Kirschtomaten | |
5 | Öl | |
2 | Kresse | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
150 g | Saure Sahne | ca. 0.49 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, abbrausen, in Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Zwiebel
abziehen, fein würfeln, mit Hack, Paniermehl und Ouzo mischen, mit Salz,
Pfeffer, Paprika würzen. Pro Person 2 Bällchen formen.
Schalotten schälen, halbieren. Zucchini waschen, in Scheiben schneiden.
Tomaten abbrausen. Mit Kartoffeln, Hackbällchen, Schalotten auf 2 Spieße
pro Person stecken.
Alles mit Öl bepinseln, salzen, pfeffern und rundherum knusprig braten oder
grillen. Kresse und Knoblauch hacken, mit Sahne verrühren, würzen. Evtl.
mit Bratkartoffeln servieren.
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