Rezept: Kartoffel-Spinat-Plätzchen mit Erbsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.7 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kartoffeln - mehlig kochend | ca. 1.35 € |
150 g | Spinat | ca. 0.30 € |
200 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.53 € |
1 EL | Schalotten - fein gewürfelt | |
0.5 EL | Knoblauch - gehackt | ca. 0.07 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
50 g | Butter - flüssig | ca. 0.50 € |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
2 EL | Koriander, grob gehackt | ca. 1.19 € |
1 EL | Kurkuma | ca. 0.14 € |
0.5 EL | Kardamom, gemahlen | ca. 0.22 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Chili a. d. Gewürzmühle | ||
40 g | Pflanzenöl | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, in reichlich Salzwasser kochen, schälen und
abkühlen lassen. Anschließend die Kartoffeln reiben. Den Spinat
putzen, in reichlich Salzwasser blanchieren, abschrecken, abtropfen
lassen und grob hacken. Die Erbsen in Salzwasser blanchieren,
abschrecken und gut trocknen. Alle drei Grundzutaten miteinander
vermengen.
Schalotten und Knoblauch in der Butter anbraten und mit der
Kartoffelmasse mischen. Stärkemehl, flüssige Butter und Eigelb
ebenfalls beigeben. Mit Koriander, Kurkuma, gemahlenem Kardamom, Salz
und Chili aus der Gewürzmühle abschmecken.
Aus der Masse kleine Plätzchen formen und in einer Pfanne mit
Pflanzenöl goldbraun braten.
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