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Rezept: Kartoffel-Spinat-Plätzchen mit Erbsen

Bild: Kartoffel-Spinat-Plätzchen mit Erbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKartoffeln - mehlig kochendca. 1.35 €
150 gSpinatca. 0.30 €
200 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.53 €
1 ELSchalotten - fein gewürfelt 
0.5 ELKnoblauch - gehacktca. 0.07 €
20 gButterca. 0.20 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
50 gButter - flüssigca. 0.50 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
2 ELKoriander, grob gehacktca. 1.19 €
1 ELKurkumaca. 0.14 €
0.5 ELKardamom, gemahlenca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €
Chili a. d. Gewürzmühle 
40 gPflanzenölca. 0.06 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, in reichlich Salzwasser kochen, schälen und
abkühlen lassen. Anschließend die Kartoffeln reiben. Den Spinat
putzen, in reichlich Salzwasser blanchieren, abschrecken, abtropfen
lassen und grob hacken. Die Erbsen in Salzwasser blanchieren,
abschrecken und gut trocknen. Alle drei Grundzutaten miteinander
vermengen.

Schalotten und Knoblauch in der Butter anbraten und mit der
Kartoffelmasse mischen. Stärkemehl, flüssige Butter und Eigelb
ebenfalls beigeben. Mit Koriander, Kurkuma, gemahlenem Kardamom, Salz
und Chili aus der Gewürzmühle abschmecken.

Aus der Masse kleine Plätzchen formen und in einer Pfanne mit
Pflanzenöl goldbraun braten.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Spinat-Plätzchen mit Erbsen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Chiliflocken - Gewürzmühle  *   Eier - halb  *   Erbsen - TK  *   Kardamom - gemahlen  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kurkuma  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speisestärke


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