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Rezept: Kartoffelsuppen mit Schinkenklößchen

Bild: Kartoffelsuppen mit Schinkenklößchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gmehlig kochende Kartoffeln.ca. 0.60 €
2 Möhrenca. 0.19 €
1 kl.Sellerieknolle 
1 Petersilienwurzel 
2 Lauchca. 1.19 €
2 Zwiebeln. 
40 gButterca. 0.27 €
1 lkräftige Brühe (Inslant) 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Für die Schinkenklößchen:
100 gRoher Schinkenca. 0.80 €
1 große Zwiebelca. 0.05 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
20 gButterca. 0.14 €
1 altes trockenes Brötchen 
1 Ei. 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Kartoffeln, Möhren, Sellerie und Petersilienwurzel schälen und würfeln. Welke Lauchteile abschneiden, Stangen längs aufschneiden, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln in Scheiben schneiden. Butter in einem großen Topf auslassen, Gemüse darin andünsten. Heisse Brühe zugießen, bei schwacher Hitze 1/2 Stunde garen lassen. Petersilie waschen, fein hacken und zur Seite stellen. Für die Schinkenklößchen Schinken sehr fein würfeln. Zwiebel pellen, Petersilie waschen, beides möglichst fein hakken. Butter in einer Pfanne auslassen, Schinken, Zwiebel und Petersilie darin andünsten, bis die Zwiebel glasig ist. Brötchen reiben, zugeben und alles goldgelb rösten. Die Masse in eine Schüssel geben, Ei unterkneten, mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen. Walnussgroße Klößchen formen und in 1/2 l heißem, schwach gesalzenem Wasser ziehen (nicht kochen) lassen, bis die Klößchen an die Oberfläche kommen.

Suppe durch ein Sieb streichen, mit Pfeffer und Salz abschmecken, mit Klößchen und Petersilie anrichten.

Vorbereitungszeit: 45 Min,
Garzeit: Minuten


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(*) Für diese Version von Kartoffelsuppen mit Schinkenklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Zwiebeln


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