Rezept: Kartoffelwaffel Mit Gebackener Leberwurst
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Kartoffelwaffeln | ||
250 g | Mehlige Kartoffeln; gekocht | ca. 0.30 € |
4 EL | Flüssige Sahne | ca. 0.33 € |
100 g | Weizenmehl | ca. 0.07 € |
30 g | Hartweizengrieß | ca. 0.03 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Butter - zum Einpinseln | ||
Gebackene Leberwurst | ||
4 Scheibe(n) | Grobe, magere Leberwurst | |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
1 | Ei; verquirlt | ca. 0.17 € |
60 g | Toastbrot; entrindet | ca. 0.06 € |
0.5 EL | Majoranblättchen | ca. 0.08 € |
Thymian - fein gehackt | ||
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
Garnitur | ||
1 | Kopfsalat | |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 Bund | Radieschen | ca. 0.35 € |
1 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die gekochten Kartoffeln lauwarm durch die Kartoffelpresse drücken. Flüssige Sahne dazugeben. Weizenmehl, Hartweizengrieß und Eier zugeben und gut verrühren. Mit etwas Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen und anschließend in einem beschichteten, vorgeheizten Waffeleisen ausbacken, das vorher mit etwas Butter eingepinselt wurde.
Die Leberwurstscheiben erst in Mehl, dann in verquirltem Ei wenden; gut abtropfen lassen.
Das entrindete und gemahlene Toastbrot mit Majoranblättchen und fein gehacktem Thymian vermischen, darin die Leberwurstscheiben panieren.
In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Die panierten Leberwurstscheiben goldgelb ausbacken, herausnehmen und abtropfen lassen.
Die geputzten und gewaschenen Kopfsalatblätter auf die Kartoffelwaffeln legen und darauf je eine Scheibe der gebackenen Leberwurst geben.
Creme fraiche, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen, glattrühren und dann davon etwas über die Leberwurst geben.
Zum Schluss Radieschen, in Scheiben geschnitten, und Schnittlauchröllchen darüberstreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocadocreme mit Meerrettich 4 Portionen Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 2.44 € Demeter: 2.44 € Die Avocados schälen und entkernen. Den Zitronensaft und die Creme fraiche dazugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Äpfel und den Meerrettich | |
Pikante Zwiebel-Törtchen 8 Portionen Preise: Discount: 7.74 € EU-Bio: 8.35 € Demeter: 9.65 € Blätterteig auftauen lassen. Kleine Obstkuchenförmchen aus Keramik, Durchmesser etwa 12 cm, kalt ausspülen. Blätterteig auswellen und die Förmchen damit | |
Rhabarber-Bananeneis 4 Portionen Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 3.98 € Den Rhabarber waschen und putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. In dem Apfelsaft etwa 3 Minuten dünsten, bis er zerfällt. Dann kalt werden | |
Kartoffelbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.36 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 2.61 € Die Grundmenge der Zutaten ergibt zwei Kartoffelbrote. Die Kartoffeln in der Schale weich kochen. Noch warm schälen und durch ein Sieb drücken. Mehl (1) zu | |
Riebelisuppe 1 Rezept Preise: Discount: 0.31 € EU-Bio: 0.39 € Demeter: 0.52 € Es handelt sich hierbei um eine Fleischsuppe mit eingeriebener Einlage. Das Rezept liest sich im schweizerdeutschen Original so: Uf's Backbrett chömme Mähl, |