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Rezept: Käse-Königsküchlein

Bild: Käse-Königsküchlein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Blätterteig 

FÜR DIE FÜLLUNG
4 Eiweißca. 0.34 €
80 gZuckerca. 0.12 €
50 gButterca. 0.50 €
80 gSchnittkäse 
50 gWalnüsse - geröstetca. 0.85 €
50 gKandierte Kirschenca. 0.70 €
50 gRosinenca. 0.28 €
110 gMehlca. 0.16 €
100 gAprikosen-Konfitüreca. 0.38 €
50 Mandelstifte 

Zubereitung:

Den Blätterteig dünn ausrollen und kalt ausgespült, konische Formen von 8 cm Durchmesser damit auskleiden. Den restlichen Teig in schmale Streifen schneiden.

Für die Füllung Eiweiß und Zucker zu steifem Schnee schlagen. Backofen auf 180 GradC vorheizen.

Die Butter cremig rühren. Käse reiben oder in kleine Würfel schneiden, Walnüsse und Kirschen grob backen und mit den Rosinen und dem Mehl unter die cremige Butter rühren.

Zum Schluss den steifgeschlagenen Schnee unterziehen und in die Masse in Förmchen füllen. Die Oberfläche gitterförmig mit Blätterteigstreifen belegen.

Im Backofen 18 bis 20 Minuten backen. Die Aprikosen-Konfitüre erhitzen, die Küchlein damit aprikotieren und mit den Mandelstiften bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Käse-Königsküchlein erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Belegkirschen  *   Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln - Stifte  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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