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Rezept: Käsekuchen mit Rosinen - Variation 1

Bild: Käsekuchen mit Rosinen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 18 Stücke
350 gMehlca. 0.23 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
140 gZuckerca. 0.21 €
170 mllauwarme Milchca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
4 Eier (Gew.-Kl. 3)ca. 0.68 €
1 kgMagerquarkca. 1.38 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
100 gOrangeatca. 0.59 €
100 gRosinenca. 0.24 €
Fett fürs Blech 
Mehl zum Bearbeiten 
1 Beutel Aprikotierback - (Fertigprodukt) 
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.04 €

Zubereitung:

300 g Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe und 40 g Zucker in die Mulde geben. Milch und 1 Prise Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

Eier mit restlichem Zucker schaumig schlagen. Quark und Sahne unterrühren. Das restliche Mehl mit Orangeat und Rosinen mischen unter die Quarkmasse heben.

Ein Backblech fetten. Den Hefeteig noch einmal durchkneten, auf der Arbeitsfläche ausrollen, auf das Blech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Quarkmasse auf den Teig streichen.

Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200 Grad 25-30 Minuten backen. Den heißen Kuchen mit Aprikotierback bestreichen. Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit 1 Stunde


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(*) Für diese Version von Käsekuchen mit Rosinen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangeat  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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