Rezept: Käse-Lauch-Ragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Kartoffeln | ca. 1.80 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 kg | Porree | ca. 1.99 € |
2 EL | Speiseöl | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
300 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 4.58 € |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
200 g | Schmelzkäse | ca. 0.65 € |
500 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.09 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 | Prise Zitronensaft |
Zubereitung:
Die Kartoffeln in Salzwasser garkochen, danach pellen und in Würfel schneiden. Den Porree waschen und putzen, danach in Ringe schneiden. In einem großen Bräter das Speiseöl erhitzen. Den Porree darin 10 Minuten andünsten und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut würzen. Aus der Masse mit nassen Händen etwa 20 Bällchen formen und diese zum Porree geben. Den Kräuter-Schmelzkäse in der Gemüsebrühe auflösen und zu der Porree-Fleischklößchenmischung gießen. Mit Muskat würzen und bei geschlossenem Deckel unter mäßiger Hitzezufuhr 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Kartoffeln zugeben und alles weitere 5 Minuten garen. Das Ganze am Schluss mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
Variante: Statt den Hackfleischbällchen können auch Kasselerwürfel mitgegart werden.
Zubereitungszeit etwa 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Holunderblütengelee 1 Rezept Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 3.06 € Holunderblüten mit dem Wasser, der Orange und Zitrone 3 Tage gekühlt ziehen lassen. Abseihen, aufkochen lassen, den Gelierzucker dazugeben, ca 5 Minuten | |
Würzige Fischpastete 1 Rezept Preise: Discount: 24.54 € EU-Bio: 42.63 € Demeter: 43.82 € Aus dem Mehl, 3 Eiern, dem erwärmten Schmalz und dem Wasser einen trockenen Teig bereiten. Ist er zu bröselig wird das weitere Ei zugegeben. Den Teig nun in | |
Saftiger Schokoladenkuchen mit Datteln und Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 7.75 € EU-Bio: 7.79 € Demeter: 8.28 € Den Boden einer Springform von 25 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 170 Grad Celsius vorheizen. Butter und Schokolade im Wasserbad | |
Batinjan Mutabal Baba Ghanuj - Auberginen-Püree mit Sesampaste 1 Rezept Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 7.29 € Demeter: 7.29 € Die Knoblauchzehen mit etwas Salz zerdrücken und in eine Schüssel geben. Sesampaste, Kreuzkümmel, und Zitronensaft dazugeben und gut verrühren. Falls | |
Amerikanisches Eierfrikasse 4 Portionen Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.59 € Demeter: 7.95 € Butter oder Margarine erhitzen, Mehl darin andünsten, mit der Hälfte der Milch ablöschen. Käse unterrühren, restliche Milch hinzufügen und aufkochen. |