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Rezept: Käsenocken mit Chicorée

Bild: Käsenocken mit Chicorée - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gEntrindetes Toastbrot (vom - Vortag)ca. 0.26 €
200 mlLauwarme Milch; ca. 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
200 gBergkäseca. 1.74 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 ELMehlca. 0.01 €
2 Eierca. 0.34 €
1 Eigelbeca. 0.08 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

ZUM BESTREUEN
2 ELgeriebener Bergkäse 
2 ELButterca. 0.16 €

FÜR DEN SALAT
4 Chicorée 
1 Kopf Frisée 

FÜR DAS DRESSING
3 ELEssigca. 0.02 €
5 ELPflanzenölca. 0.08 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
2 ELTomatenconcassé 
1 Prise(n)Staubzucker 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

ZUM GARNIEREN
1 BundKerbelca. 0.55 €
Tomaten 

Zubereitung:

Toastbrot in 1 cm-Würfel schneiden. Mit lauwarmer Milch übergießen und ziehen lassen. Zwiebel schälen und fein schneiden. Den Käse feinwürfelig schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen.

Zwiebel, Käse, Mehl, Eier, Eidotter und Petersilie unter das Toastbrot mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Masse zu Nockerln formen. In kochendes Wasser legen, 12 bis 15 Minuten ziehen lassen. Gegarte Nockerln herausnehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

Für den Salat Chicoree in einzelne Blätter zerteilen, Frisee waschen. Die beiden Salate dekorativ auf Tellern anrichten.

Für das Dressing alle Zutaten verrühren. Die Salate anmachen.

In einer Pfanne Butter leicht bräunen lassen.

Nockerln auf den Salat legen, mit geriebenem Käse bestreuen, die gebräunte Butter darüber gießen. Mit Tomaten und Kerbel garnieren.

Getränk: Grüner Veltliner Urbi-Leicht 2001, Weingut Urbanihof, leichter Weißwein


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(*) Für diese Version von Käsenocken mit Chicorée werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Chicoree  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Kerbel - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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