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Rezept: Käse-Sahne-Torte mit Baiser

Bild: Käse-Sahne-Torte mit Baiser - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 16 Stücke:

Fett für die Form 
4 Eier (M)ca. 0.68 €
125 gMargarine - oder Butter, weichca. 0.30 €
125 gZuckerca. 0.19 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
150 gMehlca. 0.10 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
6 ELMilch - lauwarmca. 0.09 €
200 gPuderzucker+ca. 0.39 €
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
500 gMagerquarkca. 0.69 €
1 Unbehandelten Zitrone; - abgeriebene Schale und Saft davonca. 0.79 €
200 gPflaumenmus Glasca. 0.62 €

Zubereitung:

1. Eine Springform 26 cm o fetten. Eier trennen. Fett, 125 g Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch portionsweise kurz unterrühren.

2. Hälfte Teig in die Fom streichen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 200 g Puderzucker einrieseln lassen.

Da der Teig recht fest ist, verstreichen Sie ihn am besten mit der Teigkarte oder dem Tortenheber Hälfte Eischnee leicht wellenförmig auf den Teig streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175° C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen. Rest Teig und Eischnee auf die gleiche Weise backen.

3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Quark, 100 g Zucker und Zitronenschale verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen, Zitronensaft einrühren. Dann unter die Quarkmasse rühren. Sahne unterheben.

4. Einen Tortenring oder Springformrand um einen Torten boden legen. Erst Pflaumenmus, dann Quark-Sahne darauf streichen. 2. Boden darauf legen. Ca. 4 Stunden kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten Backzeit ca. 50 Min.

Auskühlzeit ca. 1 Std.

Kühlzeit ca. 4 Std. Stück ca. 330 kcal, 8 g E, 13 g F, 42 g KH


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(*) Für diese Version von Käse-Sahne-Torte mit Baiser werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Pflaumenmus  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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