Rezept: Käse-Sahne-Torte mit roter Grütze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 26-cm-form:
Für Den Teig | ||
1 | Eier - Eigelb davon | ca. 0.26 € |
0.5 | Zitrone - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.50 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
100 g | Margarine | ca. 0.52 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Für Den Belag | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
175 g | Zucker - (1) | ca. 0.26 € |
1 | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
500 g | Quark | ca. 1.38 € |
4 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.59 € |
500 g | Sahne | ca. 2.73 € |
600 g | Beeren , gemischt , evtl. TK | |
250 ml | Kirschsaft | ca. 0.30 € |
50 g | Zucker - (2) | ca. 0.07 € |
2 | Speisestärke | |
4 Blatt | Gelatine - rot | ca. 0.59 € |
3 | Mandelblättchen |
Zubereitung:
Für den Teig Eigelb, Zitronenschale, Mehl, Fett und Salz rasch verkneten. In Folie ca. 30 Minuten kühlen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig ausrollen, auf einen gefetteten Springformboden legen, mehrmals mit einer Gabel einstechen. Etwa 20 Minuten backen. Zum Abkühlen stürzen. Belag: Für die Käsemasse Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Eigelbe, Zucker (1), Vanillinzucker cremig rühren. Zitronensaft und Quark unterheben. Weiße Gelatine auflösen und unterziehen. 30 Minuten kühlen. Sahne steif schlagen. Etwas zur Verzierung in einen Spritzbeutel füllen. Rest mit Eischnee unter die halbfeste Quarkcreme heben. Einen Tortenring um den Boden legen. Käsemasse einfüllen. Mind. 1 Std. kühlen. Für die Grütze Beeren, Saft, Zucker (2) und Stärke aufkochen. Rote Gelatine einweichen, ausdrücken und darin auflösen. Abgekühlte Grütze auf die Käsemasse streichen. Mind. 2 Std. erstarren lassen. Mit Mandelblättchen bestreuen.
Sahne aufspritzen.
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
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