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Rezept: Käseschnitzel

Bild: Käseschnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gBianco Knoblauch 
2 Eierca. 0.51 €
100 gMehlca. 0.15 €
100 gSemmelbröselca. 0.08 €
Öl - zum Braten 

Kartoffel-Vogerlsalat
1 kgSalatkartoffelnca. 2.25 €
60 gRäucherspeckca. 0.60 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
0.5 lBrüheca. 0.09 €
100 gVogerlsalat (Feldsalat)ca. 0.93 €
4 ELÖlca. 0.07 €
3 ELWeinessigca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Radieschen 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Den Bianco Knoblauch in ca.1-2 cm dicke Scheiben schneiden, leicht mehlen, in verschlagenem Ei wenden und mit Semmelbröseln zweimal panieren.

In eine Pfanne etwas Öl geben, heiß werden lassen und die Käseschnitzel von beiden Seiten goldbraun ausbraten, auf Küchenkrepp legen und mit Kartoffel-Vogerlsalat anrichten Gewaschene Kartoffeln in Salzwasser 20 Minuten kochen, abgießen, kalt abschrecken und schälen. Die noch warmen Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne Speck anbraten und Zwiebelwürfe darin glasig dünsten. Über die warmen Kartoffelscheiben geben. Brühe erhitzen. Mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer zu den Kartoffeln geben und vorsichtig mischen.

Radieschenscheiben, den geschnittenen Schnittlauch und den geputzten, gewaschenen Vogerlsalat (Feldsalat) unterheben. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Käseschnitzel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Feldsalat  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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