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Rezept: Käsesoße mit Rucola

Bild: Käsesoße mit Rucola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

60 gParmesankäse, (evtl. mehr)ca. 1.08 €
60 gBel Paese - evtl. mehrca. 0.00 €
60 gProvolone, (evtl. mehr) 
60 gPecorino, (evtl. mehr)ca. 1.19 €
(oder Gruyère, Raclettekäse, 
Emmentaler und Gouda) 
1 BundRucola (Rauke, 100 g)ca. 0.27 €
30 gPinienkerneca. 1.37 €
0.25 lGeflügelfond (aus dem Glas)ca. 1.24 €
1 BecherSchlagsahne (250 g) 
Muskatnuss - gerieben 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Außerdem
400 gNudelnca. 0.63 €
(z. B. Spaghetti oder 
Papardelle: breite - Bandnudeln). 

Zubereitung:

Käse reiben oder fein raspeln. Rucola putzen, waschen, abtropfen lassen und grob zerkleinern. Pinienkerne rösten.

Fond in einem Topf zur Hälfte einkochen lassen. Inzwischen Nudeln kochen.

Sahne zum Fond gießen, aufkochen. Käse zufügen, unter Rühren schmelzen lassen. Soße abschmecken, mit Rucola, Pinienkernen und Nudeln anrichten.






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(*) Für diese Version von Käsesoße mit Rucola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bel Paese  *   Fond - Geflügel  *   Greyerzer - Gruyere  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Parmesan am Stück  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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