Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Käseterrine

Bild: Käseterrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Terrine(*):

200 gGorgonzola al Mascarpone - oder Doppelrahm-Frisch- 
käse mit grünem Pfeffer 
1 ELDoppelrahm; (1)ca. 0.15 €
300 gKäse; Hart-, Halbhart- - und/oder Weichkäse (1) 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
200 gHart- oder Halbhartkäse;(2) 
50 gSbrinz; geriebenca. 0.90 €
50 mlDoppelrahm; (2)ca. 0.36 €
50 gGrüne Pistazienkerneca. 2.91 €
3 Scheibe(n)Pumpernickel 

Zubereitung:

(*) Eine beschichtete Cakeform von 22 bis 24 cm Länge, reicht für zehn bis zwölf Portionen Den Gorgonzola al Mascarpone oder den Frischkäse mit dem Doppelrahm (1) gut vermischen. Die erste Portion Käse (1) in kleine Würfelchen schneiden. Zur Gorgonzola- oder Frischkäse-Masse geben. Den Schnittlauch mit einer Schere dazu schneiden und alles gut mischen.

Die zweite Portion Käse (2) reiben: mit den geriebenen Sbrinz, dem Doppelrahm (2) und den Pistazien gut mischen.

Die Pumpernickel im Cutter oder mit dem Wiegemesser fein hacken.

Die Cakeform mit Klarsichtfolie auskleiden. Den Boden mit einem Drittel der Pumpernickel-Brösel ausstreuen. Die Masse mit den Käsewürfelchen darauf verteilen. Das zweite Drittel Pumpernickel darüberstreuen und leicht in den Käse drücken. Die Masse mit den Pistazien darübergeben. Mit Pumpernickel abschließen.

Die Terrine kühl stellen, jedoch gut eine halbe Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, damit der Käse sein Aroma entfalten kann.

Tipp: Serviert man die Käse-Terrine als kleine Mahlzeit, so passen Kartoffeln in der Schale sowie Salat als Beilage.

ex#_


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Käseterrine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Pumpernickel  *   Sbrinz  *   Schnittlauch - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Käse Terrine Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spaghetti mit Kürbis-Pfeffer-SauceSpaghetti mit Kürbis-Pfeffer-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.79 €   EU-Bio: 3.88 €   Demeter: 3.55 €
Kürbis klein würfeln. Stangensellerie putzen und in Streifchen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Peperoncini der Länge nach halbieren, entkernen und   
Rührei indischRührei indisch   4 Portionen
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 2.55 €   Demeter: 2.73 €
Eier aufschlagen, in eine kleine Schüssel geben, salzen und verquirlen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die klein geschnittenen Zwiebeln darin ca. 3-4 Minuten   
Roquefort-Creme auf ChicoreeRoquefort-Creme auf Chicoree   4 Portionen
Preise: Discount: 3.02 €   EU-Bio: 3.25 €   Demeter: 3.29 €
Den Roquefort leicht zerbröckeln, und mit dem Quark in eine Schüssel geben. Diese Mischung zusamen mit der Sahne und den Gewürzen cremig rühren. Diese   
AndiviestamppotAndiviestamppot   1 Rezept
Preise: Discount: 6.81 €   EU-Bio: 7.46 €   Demeter: 8.64 €
Die Kartoffeln schälen, waschen und kochen. Die Endivien- oder Friseeköpfe waschen, trockenschleudern und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und   
Zucchini-Eier-PfanneZucchini-Eier-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 7.02 €   EU-Bio: 9.57 €   Demeter: 10.12 €
Zwiebelringe, zerdrückten Knoblauch und Zucchinischeiben etwa zehn Minuten in heißem Fett braten. Entkernte Tomatenstücke zufügen. Mit Salz und Pfeffer   


Mehr Info: