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Rezept: Käse-Tomaten-Fondue

Bild: Käse-Tomaten-Fondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 5.75 €        Kosten Portion: 1.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

25 gButterca. 0.17 €
15 gMehlca. 0.01 €
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
400 mlheiße Brüheca. 1.69 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
400 gmittelalter Goudakäseca. 2.00 €
100 gSahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Thymianca. 0.16 €
1 Fleischtomateca. 0.29 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
8 Scheibe(n)Graubrotca. 0.44 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
40 gButterca. 0.27 €

Zubereitung:

Butter in einem Fonduetopf erhitzen, Mehl darin andünsten. Tomatenmark und Brühe hinzufügen, aufkochen und 3 bis 5 Minuten fortkochen. Zwiebel und Käse in Würfel schneiden, in die Brühe geben und Käse unter Rühren schmelzen. Sahne dazugießen und mit den Gewürzen abschmecken. Tomate überbrühen, abziehen, entkernen und in Würfel schneiden. Tomate und Petersilie unter das Fondue rühren. Brot in Würfel schneiden, Knoblauchzehen auspressen. Butter erhitzen, Brotwürfel und Knoblauch darin rösten. Fonduetopf auf das Rechaud setzen. Brotwürfel auf die Fonduegabel spießen, in die heiße Käsemasse tauchen und gut umrühren.


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(*) Für diese Version von Käse-Tomaten-Fondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Butter  *   Gouda - mittelalt  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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