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Rezept: Käsewähe mit Zwiebeln und Speck

Bild: Käsewähe mit Zwiebeln und Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


TEIG
200 gMehlca. 0.13 €
4 gSalzca. 0.00 €
10 gBackhefe - frischca. 0.04 €
1 dlMilch - lauwarmca. 0.12 €
40 gButter - oder Fettca. 0.29 €

KÄSEMISCHUNG
100 gGreyerzerca. 1.49 €
100 gReifer Emmentalerca. 1.00 €
250 mlSahneca. 1.36 €
2 Eier; verquirltca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Zwiebeln 
Speck 

Zubereitung:

Mehl mit Salz mischen. Hefe mit etwa 1/3 der Milch auflösen, dazugeben. Butter schmelzen und mit der restlichen Milch zu einem glatten Teig verrühren. Backblech einfetten, Teig ausrollen und hineingeben.

Geraffelten Käse mit den Eiern und dem Rahm vermengen, mit Pfeffer und Muskatnuss würzen. Nach Belieben gedämpfte Zwiebeln und Speckwürfelchen unter die Masse geben. Auf den Teigboden geben und bei 200 Grad im Ofen rund 45 Minuten backen.

Geeignet als währschaftes Nachtessen zu einem schönen Salat oder portioniert als Aperitifgebäck.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsewähe mit Zwiebeln und Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Frischhefe  *   Greyerzer - Gruyere  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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