Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kasseler mit Ananas - Variation 1

Bild: Kasseler mit Ananas - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgfrische Ananasca. 1.00 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 ELHonigca. 0.29 €
3 TLDijonsenfca. 0.12 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
Cayennepfeffer - wenigca. 0.12 €
1 kgKasseler Nacken 
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
300 gStaudensellerieca. 0.59 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
Petersilie 

Zubereitung:

Frische Ananas in 2 cm breite Scheiben schneiden, schälen, den
Mittelkern herausschneiden. Eine Scheibe im Mixer pürieren, mit
Zitronensaft, Honig, Senf, Sojasauce und Cayennepfeffer verrühren.
Das Fleisch in einen Bräter legen, mit der Hälfte der Marinade
einpinseln, 3 Stunden ziehen lassen. 1/8 l Wein angießen, Bräter mit
Deckel oder Alufolie schließen, im Backofen garen.
Schaltung:
200 - 220', 2. Schiebeleiste v.u.
180 - 200', Umluftbackofen
ca. 75 Minuten
Sellerie putzen, etwas Grün zur Seite legen, die Stangen in
Scheiben schneiden. Nach 30 Minuten Garzeit das Fleisch mit der
restlichen Marinade bestreichen, den Sellerie um das Kasseler legen,
den restlichen Wein angießen, weitere 30 Minuten im geschlossenen Bräter
garen. Danach den Deckel abnehmen und 15 Minuten offen braten.
Inzwischen die Ananasscheiben in Butterschmalz beidseitig auf 2
oder Automatik-Kochplatte 7 - 9 braten.
Kasseler vom Knochen lösen, aufschneiden, mit Ananasscheiben
und Sellerie anrichten. Mit feinen Streifen vom Selleriegrün und
Petersilie garnieren. Mit frischem Baguette servieren.

Zubereitungszeit: : 100 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kasseler mit Ananas - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Senf - Dijon - scharf  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Staudensellerie  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgericht Kasseler Normal Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

GewürzkuchenGewürzkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.32 €   Demeter: 3.76 €
Butter sahnig rühren und mit Zucker, Vanillezucker, den ganzen Eiern und den Gewürzen schaumig rühren. Nach und nach das gesiebte Gemisch aus Mehl,   
Botwina - Rote-Bete-Suppe aus PolenBotwina - Rote-Bete-Suppe aus Polen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.58 €   EU-Bio: 4.64 €   Demeter: 10.64 €
Botwina ist ein Rezept, das aus dem Gebiet um die Flüsse Warthe und Weichsel stammt und wird aus jungen roten Beten bereitet. Die roten Rüben putzen, die   
Asiatische Hähnchenpfanne mit Pilz und AnanasAsiatische Hähnchenpfanne mit Pilz und Ananas   4 Portionen
Preise: Discount: 6.50 €   EU-Bio: 18.20 €   Demeter: 17.53 €
Reis in Salzwasser aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Gemüse und Pilze putzen, waschen und in Streifen bzw. Scheiben schneiden.   
Pflaumen-Crumble - Variation 1Pflaumen-Crumble - Variation 1   6 Portionen
Preise: Discount: 5.56 €   EU-Bio: 5.99 €   Demeter: 6.19 €
Eine große, ofenfeste Form mit Butter (1) ausstreichen, mit Zucker (1) und etwas Zimt ausstreuen. Pflaumen halbieren, entsteinen und nebeneinander in die Form   
Albaloo Polo mit Basmatireis und SauerkirschenAlbaloo Polo mit Basmatireis und Sauerkirschen   2 Portionen
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 8.26 €   Demeter: 9.90 €
Reis in Salzwasser bissfest kochen und abspülen. Das Toastbrot einweichen. Die entsteinten Sauerkirschen mit Zucker und wenig Wasser aufkochen. Hackfleisch mit   


Mehr Info: