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Rezept: Kasseler mit Currysoße

Bild: Kasseler mit Currysoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.2 kgKasseler ohne Knochen 
200 gBratwurstmasseca. 3.10 €
1 kl. Zwiebelca. 0.13 €
3 ELPetersilie - gehacktca. 0.13 €
0.5 TLThymian - getrocknetca. 0.18 €
0.5 TLgetr. Majoranca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 TLPaprikapulver (edelsüß)ca. 0.07 €

Currysoße
50 ggetr. Aprikosenca. 0.50 €
4 ELMayonnaiseca. 0.16 €
2 TLCurrypulver, (evtl. mehr)ca. 0.21 €
4 ELCrème fraîcheca. 0.23 €
1 Pr. Zucker 
weißer Pfeffer 

Zubereitung:

Bratwurstmasse mit sehr fein geschnittener Zwiebel, 1 EL Petersilie, Thymian, Majoran, 1 Prise Salz, Pfeffer und Ei vermischen. Mit einem langen dünnen Messer in die Mitte des Kasselers vorsichtig ein Loch schneiden, dabei am Ende das Fleisch nicht durchstoßen. Die Füllung in das Fleisch drücken, die Öffnung mit einem Holzstäbchen verschließen. Den Braten mit Öl bepinseln, im Backofen in der Fettpfanne braten. Schaltung: 190 - 210°, 2. Schiebeleiste v. u 160 - 180°, Umluftbackofen 50 - 55 Minuten Während der letzten 5 Bratminuten das Fleisch mit Paprika und der restlichen Petersilie bestreuen. Das Fleisch erkalten lassen, dann in Scheiben schneiden. Aprikosen 2 - 3 Stunden in warmem Wasser einweichen. Später die abgetropften Aprikosen im Mixer oder mit dem Alleszerkleinerer pürieren, mit Mayonnaise, Curry, Crème fraîche, Zucker und Pfeffer verrühren. Die Currysoße gut abschmecken.

Zubereitungszeit : : 70 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Kasseler mit Currysoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Bratwurstbrät  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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