Rezept: Kasseler mit Pfirsichen und grünem Pfeffer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
0.5 | Sellerieknolle | |
20 ml | Weinbrand | ca. 0.14 € |
1 TL | Rosmarinnadeln | ca. 0.10 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
0.5 kg | Kasseler | ca. 2.71 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
0.5 Pack. | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
3 EL | Grüner Pfeffer | ca. 0.58 € |
1 Dose(n) | Pfirsiche | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Sellerieknolle waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Mit Weinbrand, Rosmarinnadeln, Lorbeerblättern, Zwiebeln und Knoblauch mischen. Kasseler in eine Schüssel geben und die Marinade darübergießen, zugedeckt im Kühlschrank über Nacht durchziehen lassen.
Fleisch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Rundherum in heißem Bratfett anbraten. Die Marinade zugießen und im geschlossenen Topf 60 Minuten schmoren lassen.
Fleisch herausnehmen und warm stellen. Fond durch ein Sieb passieren und in den Topf zurückgießen, Creme fraiche zugeben und etwas einkochen lassen. 1 EL grünen Pfeffer zerdrücken und mit dem restlichen grünen Pfeffer in die Sauce geben.
Pfirsichhälften ohne Flüssigkeit in der Sauce erwärmen. 2 EL Saft dazugeben und die Sauce mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Kasseler in Scheiben schneiden, mit der Sauce und den Pfirsichhälften anrichten.
Dazu passen Kartoffelkroketten und grüner Salat.
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