Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kasselerrücken mit Birnen, Maronen und Kartoffelpüree

Bild: Kasselerrücken mit Birnen, Maronen und Kartoffelpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKasselerrückenca. 4.33 €
180 gBirnenca. 0.36 €
160 gMaronenca. 0.00 €
6 Nelken 
1.5 ELHonigca. 0.16 €
1 ELGestoßener Pfeffer - (weiß/schwarz) 
4 Rosmarinzweige 
400 gKartoffelnca. 0.43 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
40 gButterca. 0.27 €
1.5 ELButterschmalzca. 0.23 €
Koriander 
Alufolieca. 0.02 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Pfefferkörner im Mörser zu Splittern zerstoßen. Birnen säubern, halbieren, Kernhaus entfernen und in Spalten schneiden. Maronen mit Kreuzschnitt versehen, im Ofen bei 160 bis 170 Grad acht bis zehn Minuten rösten, danach schälen.

Milch erhitzen. Kasseler auf Folie setzen, Nelken anstecken und mit Honig einstreichen, Rosmarinzweige darauf legen, Folie schließen, im Ofen bei 130 Grad 35 bis 40 Minuten garen. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.

Zubereitung:

Kartoffeln in leichtem Salzwasser kochen, abschütten, gut ausdämpfen lassen, in die heiße Milch pressen und Butterflocke zugeben, mit Holzlöffel glatt rühren, mit Salz und Muskat würzen.

Birnen in heißem Butterschmalz beidseitig auf den Biss braten, Maronen in derselben Pfanne mit angehen lassen. Fleisch aus der Folie nehmen, in Scheiben schneiden, die gewonnene Soße in der Folie zum Anrichten verwenden.

Anrichten:

Kartoffelpüree auf flachem Teller neben Kasselerscheiben anrichten. Soße zugeben, Birnenspalten auf dem Fleisch aufreihen, Maronen anlegen und mit Koriander garnieren.

Nährwert pro Person:

600 Kcal - 28 g Fett - 48 g Eiweiß - 39 g Kohlenhydrate - 3 BE (Broteinheiten)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kasselerrücken mit Birnen, Maronen und Kartoffelpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Bienenhonig Auslese  *   Birnen   *   Butter  *   Butterschmalz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kasseler Kotelett  *   Koriandersamen  *   Maronen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Kräuter Maronen Obst Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

DillsauceDillsauce   1 Rezept
Preise: Discount: 2.54 €   EU-Bio: 3.53 €   Demeter: 3.82 €
Dieses Rezept stammt aus einer Zeit, in der der Griff zum Suppenpulver eher selten war. Es wird daher echte, selbstgemachte Rinderbrühe verwendet; nachzulesen   
Bunter Matjessalat - Variation 1Bunter Matjessalat - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 3.50 €   Demeter: 3.50 €
Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Maiskörner abgießen. Tomaten häuten, entkernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mandarinen abgießen, Saft   
Kohlrabi-Hackfleisch-GratinKohlrabi-Hackfleisch-Gratin   2 Portionen
Preise: Discount: 2.13 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 4.81 €
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten, bis es krümelig ist. Die Zwiebel sehr fein hacken und mit dem Hackfleisch mitdünsten. Mit   
Rosinenhäufchen - Variation 1Rosinenhäufchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.92 €   EU-Bio: 1.71 €   Demeter: 1.92 €
Margarine und Zucker schaumig rühren. Das Ei unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Das Mehl mit dem Backpulver sieben, nach und nach unter den Teig   
Teigtaschen mit ZwetschgenTeigtaschen mit Zwetschgen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.78 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 4.31 €
Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Mit Zucker in einem Topf 15 Minuten ziehen lassen. Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz hinzufügen, eine   


Mehr Info: