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Rezept: Kastanienfrikadellen

Bild: Kastanienfrikadellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gKastanien (gekocht, - püriert),ca. 1.78 €
2 Zwiebel (fein gehackt),ca. 0.09 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
400 gRinderhackca. 2.49 €
50 gPaniermehlca. 0.04 €
2 Eierca. 0.51 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.62 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Öl - zum Backen 

Zubereitung:

Kastanienpüree mit Zwiebel, Knoblauchzehen, Hackfleisch, Paniermehl, Eier und Parmesankäse gut vermischen.

Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

Von der Masse kleine Frikadellen formen, auf ein mit Mehl bestäubtes Brett legen und etwa 30 Minuten kalt stellen.

Öl erhitzen und die Frikadellen darin vorsichtig von beiden Seiten braun braten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kastanienfrikadellen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


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