Rezept: Kastanienfrikadellen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.77 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Kastanien (gekocht, - püriert), | ca. 1.78 € |
2 | Zwiebel (fein gehackt), | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
400 g | Rinderhack | ca. 2.49 € |
50 g | Paniermehl | ca. 0.04 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
50 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.62 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Öl - zum Backen |
Zubereitung:
Kastanienpüree mit Zwiebel, Knoblauchzehen, Hackfleisch, Paniermehl, Eier und Parmesankäse gut vermischen.
Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
Von der Masse kleine Frikadellen formen, auf ein mit Mehl bestäubtes Brett legen und etwa 30 Minuten kalt stellen.
Öl erhitzen und die Frikadellen darin vorsichtig von beiden Seiten braun braten.
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