Rezept: Kastanienmousse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
200 g | Kastanien, getrocknet; Oder | |
400 g | Kastanien, geschält | ca. 3.56 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
50 g | Butter - weich | ca. 0.34 € |
1 EL | Akazienhonig | ca. 0.50 € |
1 EL | Kastanienlikör; nach - Belieben, evt. x2 | |
1 Msp. | Vanillepulver | ca. 0.30 € |
1 | Orange: Schale abgerieben, - wenig Saft nach Belieben | |
100 g | Vollmilchschokolade mit - Vollrohr ucker gesüßt | ca. 0.59 € |
Kakaopulver; zum Bestäuben | ||
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Getrocknete Kastanien nach Grundrezept "Getrocknete Kastanien verwenden" zubereiten. Noch warm durch die Kartoffelpresse/das Passevite drehen oder pürieren.
Frische Kastanien rund 15 Minuten im Dampf garen, dann pürieren.
Butter, Honig, Likör, Vanillepulver und abgeriebene Orangenschale mit dem Handrührgerät oder dem Schneebesen unter das Kastanienpüree arbeiten. Die Schokolade mit der Bircher-Rohkostreibe dazureiben und mischen.
Die Kastanienmousse mit dem Eisportionierer oder mittels Spritzsack mit breiter Tülle auf den Tellern anrichten. mit Kakaopulver bestäuben. mit halbflüssiger Schlagsahne servieren.
Variante: Für Kastanientrüffel aus der Masse von Hand kleine Kugeln formen und diese in Kakaopulver oder in Schokoladenraspeln drehen. In Pralinenpapier setzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Holundermarmelade mit Pflaumen 1 Rezept Preise: Discount: 1.18 € EU-Bio: 1.18 € Demeter: 1.18 € Die Pflaumen entsteinen, das Fruchtfleisch in Viertel schneiden. Die Holunderbeeren in einer großen Schüssel mit den Pflaumen mischen und mit dem Puderzucker | |
Zucchini-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 3.61 € EU-Bio: 7.81 € Demeter: 8.15 € Die Zucchini schälen, falls nötig entkernen und in mittelkleine Würfel schneiden. Zucchiniwürfel mit wenig Salz bestreuen, über Nacht ziehen lassen. Am | |
Weizen-Gemüse-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.69 € EU-Bio: 5.04 € Demeter: 4.71 € Weizen abspülen, über Nacht in 3/4 l Wasser einweichen. Mit dem Einweichwasser und 1 TL Salz zugedeckt ca. 20 Minuten garen (Ein Schnellkochtopf verkürzt die | |
Pikante Käsetorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 6.42 € Demeter: 6.45 € Den Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Eine Springform mit den Blätterteigquadraten so auslegen, dass der Rand etwas hochsteht. Mit einer Gabel | |
Brennessel-Fladlisuppe 4 Portionen Preise: Discount: 0.33 € EU-Bio: 0.48 € Demeter: 0.59 € Alle Zutaten bis auf die Brühe vermengen, zu Teig verarbeiten und zu Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen feinnudelig schneiden, mit Hühner- oder |