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Rezept: Katalanischer Topf

Bild: Katalanischer Topf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 kl.Kohl (ca. 400 g) 
200 gKarottenca. 0.17 €
200 gLauchca. 0.40 €
100 gSellerieca. 0.20 €
2 Geschälte Paradeiser (aus - der Dose) 
200 gErdäpfel (fest kochend) 
500 gRindfleisch zum Kochen (am - besten Tafelspit ) 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 lKlare Gemüsesuppe (heiß)ca. 4.21 €
150 gdicke Suppennudelnca. 0.42 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Thymianca. 0.16 €
Lorbeerblatt 

SALSA VERDE
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 TLKapernca. 0.18 €
1 ELSemmelbröselca. 0.02 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
0.25 TLAbgeriebene Zitronenschale - (unbehandelt) 
60 mlOlivenölca. 0.64 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Gemüse putzen, schälen und waschen. Zwiebel und Knoblauch in dünne Scheiben, Kohl in dicke Spalten, Karotten in dicke Stifte, Lauch in dicke Ringe, Sellerie in große Stücke, Paradeiser in Streifen schneiden. Erdäpfel vierteln.

2. In einem ofenfesten Topf (am besten aus Gusseisen) Suppe mit Öl, Zwiebel, Knoblauch, Thymian und 1 Lorbeerblatt aufkochen. Fleisch zugeben. Eintopf bei milder Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten kochen. Backrohr auf 200 °C vorheizen.

3. Gemüse zugeben und Eintopf im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) so lange garen, bis das Fleisch weich ist (ca. 30 Minuten ).

4. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen.

5. Zwei Drittel der Suppe abschöpfen. Nudeln und Petersilie dazugeben. Die Nudelsuppe als Vorspeise servieren.

6. Rindfleisch in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse anrichten. Mit Salsa verde und Weißbrot als Hauptgang servieren.

Salsa verde Zubereitung ca. 10 Minuten Petersilie, Knoblauch und Kapern fein hacken, mit Bröseln, Zitronensaft und -schale vermischen. Öl nach und nach unterrühren. Salsa verde mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nährwert pro Portion .

Zubereitung ca. 90 Minuten Nährwert pro Person: 485 kcal/2,029 kj; 13 g Fett; 52 g KH; 5,2 BE; 75 mg Chol.


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(*) Für diese Version von Katalanischer Topf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Suppennudeln  *   Thymian  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


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