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Rezept: Kebabs mit Curry

Bild: Kebabs mit Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Mit Naanbrot servieren 
Minzezweige zum Garnieren 

JOGHURT ZUM BESTREICHEN
150 mlNaturjoghurtca. 0.12 €
1 ELGehackte oder 
1 TLGetrocknete Minze 
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.20 €
0.5 TLChilipulverca. 0.06 €
1 Prise(n)Kurkumaca. 0.02 €
1 Prise(n)Ingwerpulverca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

KEBABS
8 kl.Neue Kartoffelnca. 1.06 €
1 kl.Aubergineca. 0.87 €
1 In große Würfel - geschnittene Zuc 
8 Braune Gartenchampignons - oder Champignons mit geschlossenem Hut 
8 kl.Tomaten - kleinca. 1.76 €

Zubereitung:

1. Für den gewürzten Joghurt zum Bestreichen Joghurt, Minze, Kreuzkümmel, Koriander, Chilipulver, Kurkuma und Ingwer vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abdecken und kalt stellen.

2. Kartoffeln in kochendem Wasser gerade weich kochen.

3. In der Zwischenzeit die Aubergine in große Würfel schneiden und großzügig mit Salz bestreuen. 10 - 15 Minuten beiseite stellen, um den bitteren Saft herauszuziehen. Gut abspülen und abtropfen lassen. Kartoffeln abgießen.

4. Kartoffeln, Aubergine, Zucchini, Pilze und Tomaten abwechselnd auf 4 Spieße stecken.

5. Spieße in eine flache Form geben und gleichmäßig mit der Joghurtmischung bestreichen. Abdecken und bis zum Grillen kalt stellen.

6. Naan-Brot in Folie wickeln und zum Erwärmen an den Grillrand legen.

7. Spieße grillen, mit dem restlichen gewürzten Joghurt bestreichen, bis sie leicht ankohlen. Mit warmem Naan-Brot und Minzezweigen garniert servieren.

Warmes indisches Brot mit gegrillten Gemüsespießen servieren, die mit Curry gewürztem Joghurt bestrichen werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kebabs mit Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Chili - gemahlen  *   Ingwerpulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Koriander - gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Minze - getrocknet  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


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