Rezept: Kebabs mit Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Mit Naanbrot servieren | ||
Minzezweige zum Garnieren | ||
JOGHURT ZUM BESTREICHEN | ||
150 ml | Naturjoghurt | ca. 0.12 € |
1 EL | Gehackte oder | |
1 TL | Getrocknete Minze | |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
1 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.20 € |
0.5 TL | Chilipulver | ca. 0.06 € |
1 Prise(n) | Kurkuma | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Ingwerpulver | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
KEBABS | ||
8 kl. | Neue Kartoffeln | ca. 1.06 € |
1 kl. | Aubergine | ca. 0.87 € |
1 | In große Würfel - geschnittene Zuc | |
8 | Braune Gartenchampignons - oder Champignons mit geschlossenem Hut | |
8 kl. | Tomaten - klein | ca. 1.76 € |
Zubereitung:
1. Für den gewürzten Joghurt zum Bestreichen Joghurt, Minze, Kreuzkümmel, Koriander, Chilipulver, Kurkuma und Ingwer vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abdecken und kalt stellen.
2. Kartoffeln in kochendem Wasser gerade weich kochen.
3. In der Zwischenzeit die Aubergine in große Würfel schneiden und großzügig mit Salz bestreuen. 10 - 15 Minuten beiseite stellen, um den bitteren Saft herauszuziehen. Gut abspülen und abtropfen lassen. Kartoffeln abgießen.
4. Kartoffeln, Aubergine, Zucchini, Pilze und Tomaten abwechselnd auf 4 Spieße stecken.
5. Spieße in eine flache Form geben und gleichmäßig mit der Joghurtmischung bestreichen. Abdecken und bis zum Grillen kalt stellen.
6. Naan-Brot in Folie wickeln und zum Erwärmen an den Grillrand legen.
7. Spieße grillen, mit dem restlichen gewürzten Joghurt bestreichen, bis sie leicht ankohlen. Mit warmem Naan-Brot und Minzezweigen garniert servieren.
Warmes indisches Brot mit gegrillten Gemüsespießen servieren, die mit Curry gewürztem Joghurt bestrichen werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.65 € EU-Bio: 0.68 € Demeter: 0.91 € Ein Rezept für Brotbackmaschinen, wobei hier nur die Programmstufe "Teig" genutzt wird. Freunde der gepflegten Handarbeit vermengen einfach alle Teigzutaten | |
Auberginen mit Mandelfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 3.99 € EU-Bio: 5.75 € Demeter: 5.75 € Die Auberginen der Länge nach vom runden Ende in Scheiben aufschneiden, aber am Stielende zusammenlassen. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. In einem Sieb | |
Schottische Haferkekse 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 5.02 € Statt Rosinen kann man auch getrocknete Sauerkirschen oder Cranberries verwenden. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 schottische Haferkekse. | |
Schupfnudeln 12 Portionen Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 2.75 € Demeter: 4.16 € Im süddeutschen, vor allem im schwäbischen Raum sind Schupfnudeln eine beliebte Beilage, werden aber auch gern beispielsweise mit Bauchspeck und Sauerkraut als | |
Schoko-Kirsch-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.65 € EU-Bio: 13.65 € Demeter: 14.22 € Schattenmorellen abtropfen lassen und Schokolade feinhacken. Butter sehr schaumig aufschlagen, nach und nach Zucker und Eier zugeben und zu einer hellcremigen |