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Rezept: Kefir-Pfannkuchen mit Äpfeln

Bild: Kefir-Pfannkuchen mit Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Stück:

50 gMONDAMIN Feine Speisestärkeca. 0.06 €
75 gMehlca. 0.05 €
1 Eica. 0.17 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
100 mlKefirca. 0.10 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
1 EL(-2) Mineralwasserca. 0.00 €
Fett für die Pfanne z.B. - MAZOLA Keimöl 
4 mittelgr.Äpfel 
1 Granatapfel 
1 ELMAZOLA Keimölca. 0.03 €
1 EL(-2) Zuckerca. 0.03 €
1 Prise/n Zimt 
2 ELCalvados oder Apfelsaftca. 0.51 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.04 €

Zubereitung:

Feine Speisestärke, Mehl, Ei, Salz, Zucker, Kefir, Milch und Mineralwasser mit einem Handrührgerät auf höchster Schaltstufe zu einem glatten Teig verrühren. Teig zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Aus dem Teig in heißem Fett 6 Pfannkuchen backen.

Für die Füllung Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und Äpfel in kleine Stücke schneiden. Die Schale des Granatapfels vom Kelch bis zum Stielansatz mehrmals einritzen. Frucht auseinanderbrechen. Die Enden nach außen biegen, dabei fallen die Kerne heraus.

Apfelstücke und Granatapfelkerne in heißem Keimöl andünsten. Mit Zucker und Zimt bestreuen und mit Calvados oder Apfelsaft ablöschen. Kefir-Pfannkuchen mit Äpfeln füllen und mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Für diese Version von Kefir-Pfannkuchen mit Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Calvados  *   Eier - Größe M  *   Granatapfel  *   Kefir 3,5%  *   Maiskeimöl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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