Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Khau Tom Gai King Soth

Bild: Khau Tom Gai King Soth  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPerlhuhnbrust; (**)ca. 0.00 €
7 Knoblauchzehenca. 0.27 €
Erdnussöl 
5 Frühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 BundKoriander samt Wurzel;(***) 
1 Stange(n)Sellerie 
2 gr.Frische Chilis 
1 StückIngwerwurzel a - irka 5 cm 
1 TLGetrocknete Chilischote - errieben ,gehäuft (x) 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 lGemüsefondca. 4.98 €
Fischsauce 
Helle Sojasauce 
1 Hand voll Bohnensprossen - da u Abschnitte von 
Kabisblättern,Frühlings 
zwiebeln, weißem Rettich - Chinakohl usw. 
wenig Karotte! für den - Gemüsefond 

Zubereitung:

Zubereitung der Ingwersuppe
Perlhuhnfleisch in Stücke von 1,5 bis 2 cm Größe schneiden. Die Hälfte der Knoblauchzehen schälen, fein schneiden. In wenig Öl hellgelb anbraten, abgetropft beiseite stellen.

Restlichen Knoblauch mit Korlanderwurzel im Mörser zerstoßen. Dieses Püree in etwas Öl anziehen lassen, klein geschnittenen Sellerie, entkernte, fein geschnittene Chilis und geschälten, gescheibelten Ingwer zugeben. Hitze erhöhen, alles leicht anbraten. Chiliflocken zufügen, mit dem Pfeffer würzen.

Den heißen Gemüsefond dazugießen. Zum Kochen bringen. Das Fleisch dazugeben, alles für fünf Minuten vor dem Kochen halten. Zugedeckt weitere fünf Minuten am Herdrand ziehen lassen. Mit Fisch-, Solasauce und Pfeffer abschmecken. Nochmals aufkochen.

In heiße Tassen anrichten. Bohnensprossen hinzufügen, Korianderblättchen und gebratenen Knoblauch darüber streuen. Zuletzt die Frühlingszwiebel fein schneiden, über die Suppe geben. Auftragen.

Perlhuhn
Es ist unerklärlich, weshalb das Perlhuhn nicht besser bekannt ist und für seine Qualitäten mehr geschätzt wird. Es schmeckt kräftiger als jedes Huhn und ist kaum teurer. Sein einziger Nachteil ist, dass das Fleisch bei falscher Behandlung leicht trocken wird. Die Garzeit des Pedhuhns muss genau beachtet und strikte eingehalten werden. Genau richtig ist es, wenn es den Punkt erreicht hat, an dem das Fleisch noch leicht rosa ist und saftig zugleich. Eine alte Kochregel hilft: Man bricht den Garprozess eine Spur zu früh ab, wenn das Fleisch noch etwas untergart ist, und lässt es bei konstanter bis leicht fallender Temperatur ziehen. Bei einem großen Perlhuhn dauert es rund 45 Minuten bis zum Punkt, an dem es danach bei knapp 80 Grad im offenen Backofen für 20 bis 30 Minuten noch durchziehen sollte. Auf Wanphen Heimanns Suppenfleisch angewendet heißt dies: Man gart das in Stücke geschnittene Fleisch kurz in der siedenden Brühe, lässt es bei fallender Hitze einen Moment stehen, bis es rosig saftig ist.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Khau Tom Gai King Soth werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Fischsauce - asiatisch  *   Fond - Gemüse  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Korianderwurzeln  *   Perlhuhn - Brust  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Sojasauce - hell  *   Sojasprossen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ingwer Klar Perlhuhn Suppe Thailand


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelküchlein im SalbeiteigApfelküchlein im Salbeiteig   1 Rezept
Preise: Discount: 7.29 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.46 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Apfelküchlein. Für den Ausbackteig Mehl, Mandeln, Salbeiblätter und Salz in einer Schüssel gut mischen. Akazienhonig (1),   
Schokoladenkuchen nach Rebecca FröslevSchokoladenkuchen nach Rebecca Fröslev   1 Rezept
Preise: Discount: 7.95 €   EU-Bio: 7.53 €   Demeter: 8.57 €
Butter bei niedriger Temperatur schmelzen lassen, Schokolade beigeben. Puderzucker, Eigelb und Mehl mit dem Schwingbesen verrühren und mit der Schokoladenbutter   
Zucchini-Pfannkuchen mit PaprikafüllungZucchini-Pfannkuchen mit Paprikafüllung   3 Portionen
Preise: Discount: 3.90 €   EU-Bio: 4.81 €   Demeter: 4.89 €
Für den Teig Zucchini auf einer Rohkostreibe fein reiben und gut ausdrücken. Mit Eiern, Mehl, Wasser, gehackten Kräutern und Salz verrühren. In einer Pfanne   
Omas Hackbraten - Polpettone della NonnaOmas Hackbraten - Polpettone della Nonna   4 Portionen
Preise: Discount: 12.46 €   EU-Bio: 14.14 €   Demeter: 18.09 €
Die Pilze einweichen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Das Weißbrot ebenfalls einweichen, gut ausdrücken und fein hacken. Butter in einer Bratpfanne warm   
Brotpudding auf Holsteiner ArtBrotpudding auf Holsteiner Art   1 Rezept
Preise: Discount: 5.62 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 7.69 €
Ein Rezept aus einer Zeit, als Pudding noch aus der Puddingform und nicht aus der Tüte kam ... Brot, Semmeln oder Zwieback kurz in Milch einweichen, es sollte   


Mehr Info: