Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kiewer Borstsch mit Pilzen (Borschtsch)

Bild: Kiewer Borstsch mit Pilzen (Borschtsch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

50 ggetrocknete Pilzeca. 0.00 €
300 gKartoffelnca. 0.32 €
1 Weißkraut;(Kabis) 
1 Rote Rübe;(Rande) 
1 Petersiliewurzel 
1 Möhre;(Rübli) 
1 Zwiebelca. 0.05 €
200 mlRübenkwass 
100 gTomatenmark;(Puree)ca. 0.25 €
100 gGrüne Bohnenca. 0.40 €
1 TLWeizenmehlca. 0.00 €
3 ELMargarine - oder Butterca. 0.09 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Lorbeerblatt 
Petersilie - oder Dill 

Zubereitung:

Die gewaschenen Pilze in Wasser kochen, den Sud durchseihen und die Pilze feinhacken. In der kochenden Pilzbrühe das in Streifen geschnittene Weißkraut aufkochen. Die Kartoffelwürfelchen hinzufügen. 15 bis 20 Minuten kochen lassen.

Anschließend das angedünstete Wurzelwerk, Zwiebel, Tomatenmark, die feingehackten gekochten Pilze, gedünsteten Bohnen, in Streifen geschnittene und mit Pilzbrühe angedünstete rote Rübe und das in Butter angebräunte und mit Pilzbrühe verrührte Mehl zugeben. 5 Minuten leise kochen lassen, mit Zucker abschmecken, Rübenkwass zugießen, salzen und zum Kochen bringen.

Vor dem Servieren den Borstsch mit Eigelb und verquirlter saurer Sahne verfeinern und mit gehackter Peterslilie bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kiewer Borstsch mit Pilzen (Borschtsch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Mischpilze - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bete Eintopf Pilz Rote Suppe Ukraine


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ausgebackener FischAusgebackener Fisch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.77 €   EU-Bio: 6.83 €   Demeter: 7.02 €
Fischfilet waschen, abtrocknen, mit Zitronensaft beträufeln, etwa 1/2 Stunde stehenlassen, wieder abtrocknen, mit Salz bestreuen und in Portionsstücke   
Brouet houssie - PetersilienhuhnBrouet houssie - Petersilienhuhn   4 Portionen
Preise: Discount: 5.16 €   EU-Bio: 5.28 €   Demeter: 5.36 €
Das Huhn in Stücke schneiden. Die Leber zur Seite legen. In einem Schmortopf die Speckscheiben in Fett auslassen. Die Zwiebeln und anschließend die   
MaisgalettenMaisgaletten   6 Portionen
Preise: Discount: 1.15 €   EU-Bio: 1.18 €   Demeter: 1.50 €
Besonders lecker schmecken die Maisgaletten, wenn sie zur Saison mit frischem Zuckermais zubereitet werden. Statt frischer Mais wurde für die Berechnung der   
Spaghetti-Party-PizzaSpaghetti-Party-Pizza   8 Portionen
Preise: Discount: 9.06 €   EU-Bio: 8.41 €   Demeter: 21.82 €
Tomaten überbrühen, abziehen und in Scheiben schneiden, Kerne entfernen. Spaghetti in reichlich Salzwasser "al dente" kochen. Schinken in breite Streifen   
Zuppa di Scarola - Italienische EndiviensuppeZuppa di Scarola - Italienische Endiviensuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 4.52 €   Demeter: 4.52 €
Die Hühnerbrühe in einem großen Topf erhitzen. Das Gemüse fein schneiden, die Streifen nochmals quer auf etwa 5 cm halbieren. Das Gemüse in die kochende   


Mehr Info: