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Rezept: Kirschensuppe

Bild: Kirschensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

60 gZuckerca. 0.09 €
1 TLVanillezucker - gehäuft (x)ca. 0.22 €
3 dlWasserca. 0.00 €
Weißwein 
0.5 Vanillestängel 
2 ELPfefferminze; grob gehacktca. 0.32 €
1 Unbehandelte Orange Zesten - und Saft 
1 Unbehandelte Zitrone - Zesten und Saftca. 0.99 €
1 ELButterca. 0.09 €
0.5 TLMaisstärke - gehäuftca. 0.00 €
300 gKirschen; mit Steinen, - sieht schöner aus 

Zubereitung:

Zucker und Vanillezucker caramelisieren, mit Wasser und etwas Weißwein ablöschen. Vanillestängel, Pfefferminze, Orangen- und Zitronensaft beigeben, fünfzehn Minuten einkochen und anschließend durch ein Sieb passieren. Zitronen- und Orangenzesten (fein abgeschälte Schalenstreifchen) in der Butter dünsten und dem Sirup beigeben. Maisstärke mit etwas Wasser anrühren und in den Sirup einrühren, bis er cremig ist. Die Kirschen beigeben, alles nochmals kurz aufkochen und kalt stellen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen - unbehandelt  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Vanillezucker - echt - g  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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