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Rezept: Kirschkuchen

Bild: Kirschkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

320 gMehlca. 0.46 €
80 gSpeisestärkeca. 0.09 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Eica. 0.26 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
200 gLätta (oder andere - Halbfettmargarine) 

FÜR DEN BELAG
650 mlMilch 0,3 % 
100 gSpeisestärkeca. 0.11 €
150 gZuckerca. 0.22 €
2 Vanilien-Zucker 
750 gMagerquarkca. 2.07 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
5 Eiweißca. 0.42 €
400 mlKirschenca. 1.96 €

ZUM BESTREICHEN
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €

Zubereitung:

Für den Teig Mehl mit der Speisestärke und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Salz, Ei und die Margarine hinzufügen. Die Zutaten mit der Küchenmaschine mit Knethaken gut durcharbeiten und auf der Arbeitsfläche gut durcharbeiten, für 30 Minuten kalt stellen. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech geben und ausrollen. Vorbacken bei 200 ° C etwa 15 Minuten backen, herausnehmen etwas abkühlen lassen. Die abgetropften Kirschen auf dem Boden verteilen. Die Speisestärke mit etwas von der Milch anrühren. Die restliche Milch mit dem Zucker und Vanilien- Zucker zum Kochen bringen. Angerührte Speisestärke einrühren und kurz aufkochen lassen. Quark, Eigelb, Zitronensaft verrühren, in den heißen Pudding rühren und noch einmal aufkochen. Eiweiß mit einem 1 Essl kaltem Wasser sehr steif schlagen, unter die Quarkcreme ziehen. Die Quarkcreme gleichmäßig über die Kirschen streichen. Die Oberfläche mit der Eigelbmilch bestreichen. Den Kuchen bei oben beschriebener Temperatur noch etwa 25- 30 Minuten backen.

Gesamt. 5313 kcal, 114,7 g Fett, 19,4% Statt der Kirschen kann man auch andere Früchte verwenden, z.B. Heidelbeeren oder Pfirsiche.


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(*) Die Zubereitung von Kirschkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkirschen  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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