Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kirsch-Quarksahne

Bild: Kirsch-Quarksahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

125 gButterca. 1.25 €
125 gZuckerca. 0.19 €
2 Eierca. 0.51 €
1 TLBackpulver - gestrichenca. 0.01 €
125 gMehlca. 0.18 €

Quarkkrem:
3 Eigelbca. 0.25 €
150 gZuckerca. 0.22 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
1 Zitrone, Saft vonca. 0.99 €
500 gQuarkca. 1.38 €
8 BlattGelatine - weißca. 1.19 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
500 gKirschen (Konserve) 

Zum Verzieren:
Kirschen, 
Puderzuckerca. 0.17 €
Pistazien. 

Zubereitung:

Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier und das mit Backpulver gemischte Mehl dazugeben und unterrühren. Den Teig in eine gefettete, mit Pergamentpapier ausgelegte Springform füllen und in 20 bis 30 Minuten bei 190° (Gas: Stufe 3 bis 4 oder 1/3 bis knapp 1/2 große Flamme) backen.

Für den Krem Eigelb, Zucker und Vanillezucker im Wasserbad schaumig schlagen. Milch, Zitronensaft und Quark verrühren. Mit dem Vanillekrem mischen. Die eingeweichte, aufgelöste und wieder abgekühlte Gelatine unterrühren. Schlagsahne und die abgetropften (entsteinten) Kirschen vorsichtig unterheben.

Den ausgekühlten Boden einmal aufschneiden. Die untere Hälfte in die Springform legen und den Quarkkrem in die Form füllen. Den Deckel auflegen und die Torte zwei bis drei Stunden kalt stellen. Mit Puderzucker, Kirschen und Pistazien verzieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kirsch-Quarksahne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käsekuchen Kirsche Kuchen Quark


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buchweizen-FrischkornbreiBuchweizen-Frischkornbrei   1 Rezept
Preise: Discount: 0.47 €   EU-Bio: 0.52 €   Demeter: 0.52 €
Den Buchweizen schroten und über Nacht (nicht länger als 10 Stunden) einweichen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Apfel waschen und kleinschneiden   
Chicoree-RouladenChicoree-Rouladen   4 Portionen
Preise: Discount: 15.49 €   EU-Bio: 15.48 €   Demeter: 25.33 €
Fleischscheiben mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Mit Speck belegen. Das bittere Ende des Chicoree abschneiden. Chicoree in die Rouladen wickeln und   
Tiramisu klassischTiramisu klassisch   4 Portionen
Preise: Discount: 7.05 €   EU-Bio: 7.05 €   Demeter: 7.05 €
Den Espresso frisch zubereiten, mit dem Alkohol vermischen und abkühlen lassen. Eigelb und Zucker so lange schlagen, bis sich der Zucker vollständig   
Feine KürbissuppeFeine Kürbissuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.24 €   EU-Bio: 5.21 €   Demeter: 5.28 €
Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen. Kürbis darin anschwitzen. Mit Sherry ablöschen und einkochen   
Salat von neuen Kartoffeln mit Lachs Meerrettich-DressingSalat von neuen Kartoffeln mit Lachs Meerrettich-Dressing   6 Portionen
Preise: Discount: 10.10 €   EU-Bio: 13.75 €   Demeter: 13.90 €
Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser garen. Zuckerschoten putzen, in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen   


Mehr Info: