Rezept: Kirsch-Quarksahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
125 g | Butter | ca. 1.25 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.01 € |
125 g | Mehl | ca. 0.18 € |
Quarkkrem: | ||
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.66 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
1 | Zitrone, Saft von | ca. 0.99 € |
500 g | Quark | ca. 1.38 € |
8 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.19 € |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
500 g | Kirschen (Konserve) | |
Zum Verzieren: | ||
Kirschen, | ||
Puderzucker | ca. 0.17 € | |
Pistazien. |
Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier und das mit Backpulver gemischte Mehl dazugeben und unterrühren. Den Teig in eine gefettete, mit Pergamentpapier ausgelegte Springform füllen und in 20 bis 30 Minuten bei 190° (Gas: Stufe 3 bis 4 oder 1/3 bis knapp 1/2 große Flamme) backen.
Für den Krem Eigelb, Zucker und Vanillezucker im Wasserbad schaumig schlagen. Milch, Zitronensaft und Quark verrühren. Mit dem Vanillekrem mischen. Die eingeweichte, aufgelöste und wieder abgekühlte Gelatine unterrühren. Schlagsahne und die abgetropften (entsteinten) Kirschen vorsichtig unterheben.
Den ausgekühlten Boden einmal aufschneiden. Die untere Hälfte in die Springform legen und den Quarkkrem in die Form füllen. Den Deckel auflegen und die Torte zwei bis drei Stunden kalt stellen. Mit Puderzucker, Kirschen und Pistazien verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizen-Frischkornbrei 1 Rezept Preise: Discount: 0.47 € EU-Bio: 0.52 € Demeter: 0.52 € Den Buchweizen schroten und über Nacht (nicht länger als 10 Stunden) einweichen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Apfel waschen und kleinschneiden | |
Chicoree-Rouladen 4 Portionen Preise: Discount: 15.49 € EU-Bio: 15.48 € Demeter: 25.33 € Fleischscheiben mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Mit Speck belegen. Das bittere Ende des Chicoree abschneiden. Chicoree in die Rouladen wickeln und | |
Tiramisu klassisch 4 Portionen Preise: Discount: 7.05 € EU-Bio: 7.05 € Demeter: 7.05 € Den Espresso frisch zubereiten, mit dem Alkohol vermischen und abkühlen lassen. Eigelb und Zucker so lange schlagen, bis sich der Zucker vollständig | |
Feine Kürbissuppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 5.21 € Demeter: 5.28 € Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen. Kürbis darin anschwitzen. Mit Sherry ablöschen und einkochen | |
Salat von neuen Kartoffeln mit Lachs Meerrettich-Dressing 6 Portionen Preise: Discount: 10.10 € EU-Bio: 13.75 € Demeter: 13.90 € Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser garen. Zuckerschoten putzen, in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen |