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Rezept: Kirschzwiebeln (Beilage zu Entenbrust)

Bild: Kirschzwiebeln (Beilage zu Entenbrust) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

10 gMehlca. 0.01 €
10 gButterca. 0.07 €
250 gRote Zwiebelnca. 0.25 €
300 gSauerkirschenca. 0.90 €
2 Estragonzweige 
2 ELÖlca. 0.03 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
200 mlRotweinca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Mehl und Butter verkneten, einfrieren. Zwiebeln pellen und in Streifen schneiden. Kirschen entsteinen. Estragon hacken. Zwiebeln im Öl andünsten, mit Balsamessig und Rotwein ablöschen, dicklich einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mehlbutter in Flöckchen in die kochende Sauce rühren. Kirschen und Estragon zugeben, einmal aufkochen lassen.

Kirschen mit gebratener Entenbrust servieren.


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(*) Für diese Version von Kirschzwiebeln (Beilage zu Entenbrust) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Estragon - frisch  *   Französischer Landrotwein  *   Kirschen - sauer  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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