Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kirsha mahshiya, 2 - Gefüllte Kutteln

Bild: Kirsha mahshiya, 2 - Gefüllte Kutteln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.79 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Kutteln; von 
1 oder 
2 Schafe 
7 Tränen Mastixharz; (*) - evtl. mehr 
3 Zwiebeln; gevierteltca. 0.14 €
Pfefferkörner 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 Becher Yoghourt; evtl. mehr 
1 Eiweißca. 0.08 €

FÜLLUNG
500 gHackfleischca. 3.99 €
0.5 BecherReis 
2 Becher Kichererbsen 
1 TLMuskatnuss - gehäuftca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Zubereitung: wie in Kirsha mahshiya, 1.

Wenn die Kuttelntaschen weichgekocht sind, Pfefferkörner entfernen, Zwiebeln zerdrücken. Yogourt mit Eiweiß vermischen, einrühren und noch fünfzehn Minuten köcheln lassen.

Servieren: Kuttelnpakete auf Tellern legen, Holzspieß o.ä. entfernen, durch die Mitte schneiden und mit der Sauce übergießen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kirsha mahshiya, 2 - Gefüllte Kutteln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Eier - halb  *   Hackfleisch gemischt  *   Kichererbsen getrocknet  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Kutteln - Rind  *   Langkornreis   *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ägypten Fleisch Innereien Kutteln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zander in Dill-Sahne-SauceZander in Dill-Sahne-Sauce   1 Portion
Preise: Discount: 6.37 €   EU-Bio: 6.32 €   Demeter: 6.37 €
Das Zanderfilet kalt abspülen, abtupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln und 5 Minuten ziehen lassen. Die Schalotten fein würfeln. Die Butter in einer   
ChoweraChowera   4 Portionen
Preise: Discount: 6.71 €   EU-Bio: 7.19 €   Demeter: 8.46 €
Ein einfaches, leckeres Gericht aus dem Schweizer Kanton Wallis. Das Mehl mit der Butter vermischen und dann das Wasser, Salz und das Ei zugeben und zu einem   
BlitzerdbeereisBlitzerdbeereis   4 Portionen
Preise: Discount: 2.39 €   EU-Bio: 2.50 €   Demeter: 2.50 €
Dieses Rezept verwendet als Zutat Erdbeerlimes in Form eines Fertigproduktes. Dieser läßt sich aber auch sehr einfach selbst herstellen. Wie es funktioniert   
Augsburger ReistorteAugsburger Reistorte   10 Portionen
Preise: Discount: 8.78 €   EU-Bio: 10.00 €   Demeter: 10.74 €
Vor mehr als 200 Jahren ist dieses Rezept entstanden. Es stammt aus der Küche der Pfarrersfrau Sophie Weiler. Die Pfarrersfrau wurde als gute Köchin und   
Andalusischer ReisAndalusischer Reis   4 Portionen
Preise: Discount: 7.35 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.42 €
Reis abkochen. Kalbfleisch würfeln und im Öl anbraten. Reis, Thunfisch, Kräutermischung und Tomatenachtel hinzufügen, würzen und nochmal kurz   


Mehr Info: