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Rezept: Klare Kräuterbrühe mit Wachtelei

Bild: Klare Kräuterbrühe mit Wachtelei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gmageres Rindfleischca. 2.63 €
0.5 Tomateca. 0.16 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 kl.Karotteca. 0.06 €
1 TLSchnittlauchca. 0.04 €
1 TLPetersilieca. 0.01 €
1 TLKerbelca. 0.01 €
1 TLEstragonca. 0.05 €
1 TLBrunnenkresseca. 0.00 €
1 TLDillca. 0.05 €
1 Eiweißca. 0.08 €
0.5 lRinderbrüheca. 0.99 €
2 Wachteleierca. 0.42 €
Essigwasser 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Rindfleisch durch den Fleischwolf (grobe Scheibe) drehen. Den Stielansatz der Tomate herauslösen, die Tomate heiß überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen und würflig schneiden. Die Zwiebel und Karotte putzen und ebenfalls würfeln. Die Hälfte der Kräuter, die Zwiebelwürfel, Karotte, die Tomate und das Fleisch mit dem Eiweiß kalt schaumig schlagen. Mit der kalten Brühe aufgießen und langsam unter ständigem Rühren aufkochen. Dabei nimmt die Brühe den Geschmack der Kräuter an und wird ganz klar. Die Brühe durch ein ausgewrungenes Tuch passieren, auskühlen lassen und entfetten. Wieder erhitzen und die restlichen Kräuter einrühren. Warmhalten.

Währenddessen die Wachteleier in Essigwasser 10 Minuten kochen, kalt abschrecken, schälen und halbieren. In Suppentassen geben und mit der abgeschmeckten klaren Kräuterbrühe auffüllen.

Als Dinner for Two (5.4.95)

Vorspeise: Klare Kräuterbrühe mit Wachtelei

Hauptspeise: Hasenbraten mit Champagnersauce

Nachspeise: Erdbeeren mit Mandellikör


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(*) Für diese Version von Klare Kräuterbrühe mit Wachtelei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Estragon - frisch  *   Kerbel - frisch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Wachteleier  *   Zwiebeln


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