Rezept: Klare Rotkohlsuppe mit Kumquats
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.03 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Rotkohl | ca. 0.52 € |
200 g | Schalotten | ca. 0.20 € |
6 Stange(n) | Zitronengras | ca. 2.78 € |
50 g | frische Ingwerwurzel | ca. 0.35 € |
8 EL | Öl | ca. 0.13 € |
500 ml | Orangensaft; frisch gepresst | ca. 0.33 € |
400 ml | Gemüsefond | ca. 1.99 € |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
100 g | Maronen (Esskastanien) - vakuum verpackt | ca. 2.25 € |
2 | Kumquats; ersatzweise - Achtel von 3 ungeschälten Orangenscheiben | |
10 kl. | Zitronenmelisseblätter | |
2 EL | Dunkles Sesamöl | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
300 g Rotkohlblätter in feine Streifen schneiden. Restlichen Kohl würfeln. Schalotten würfeln. Zitronengras in dünne Ringe, Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Alles mit den Rotkohlwürfeln in 4 El Öl kräftig anbraten. Mit Orangensaft, Gemüsefond, Sojasauce auffüllen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker würzen und zugedeckt 40 Minuten leise kochen lassen.
Rotkohlstreifen in 2 El Öl andünsten, Rotkohlsuppe durch ein feines Sieb dazugießen und 10 Minuten leise kochen lassen. Maronen vierteln, im restlichen Öl anrösten. Kumquats in dünne Scheiben schneiden und 2 Minuten mitkochen. Rotkohlsuppe mit Maronen und Melisse in Teller geben und das Sesamöl darauf verteilen.
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