Rezept: Klare Steckrübensuppe mit Wachtel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Wachteln | |
FÜR DIE SUPPE | ||
200 g | Putenbrust | ca. 5.98 € |
1 kl. | Möhre | ca. 0.05 € |
80 g | Sellerie | ca. 0.24 € |
1 Stange(n) | Porree | ca. 0.60 € |
0.5 | Steckrübe | |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
1 EL | Pfefferkörner | ca. 0.32 € |
1 l | Kalte Geflügelbrühe | ca. 0.18 € |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
SUPPENEINLAGE | ||
100 g | Karotten | ca. 0.08 € |
100 g | Sellerie | ca. 0.30 € |
200 g | Steckrüben | ca. 0.26 € |
Räuchermehl | ||
Gehackte Petersilie zum - Bestreuen |
Zubereitung:
Von den Wachteln Brustfleisch lösen, Keulen abtrennen, Oberschenkelknochen auslösen.
Putenbrust mit dem gewürfelten Gemüse durch den Fleischwolf drehen, Eiweiß und Gewürze dazumengen. Diese Mischung und die Wachtelkarkassen mit kalter Brühe in einem Topf bei schwacher Hitze aufkochen. Zwischendurch rühren und auf ausgeschalteter Herdplatte ruhen lassen.
Brühe durch ein Tuch gießen, mit Salz und Muskat abschmecken. Gemüse fein würfeln und in der Brühe garen.
Wachtelfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, im Räucherofen zehn Minuten räuchern oder in der Pfanne braten.
Suppe in vorgewärmte Suppenteller füllen und pro Person eine Wachtelbrust und -keule, mit einer Papiermanschette am Knochen, einlegen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
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