Rezept: Klare Waldpilzsuppe mit Flädle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
50 g | Mehl | ca. 0.07 € |
20 g | Butter - flüssig | ca. 0.20 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
50 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
2 EL | Schnittlauch, fein - geschnitten | ca. 0.13 € |
400 g | frische Wald-Speise-Pilze | |
100 g | Speck | ca. 0.48 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
500 ml | Geflügelbrühe | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Kümmel - gemahlen | ca. 0.09 € | |
Butter, Butterschmalz |
Zubereitung:
Aus Mehl, flüssiger Butter, Ei, Milch und einer Prise Salz einen glatten Pfannkuchenteig rühren. Je 1 EL Petersilie und Schnittlauch zugeben und eine Prise Muskat untermischen. In einer Pfanne mit Butterschmalz aus dem Teig dünne Pfannkuchen ausbacken und diese auskühlen lassen.
Pilze putzen und feinblättrig schneiden, Speck und Zwiebel fein würfeln. Den Speck in einem Topf auslassen und die Zwiebel darin anschwitzen. Etwas Butter und die Pilze zugeben und alles anschwenken. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen und mit Geflügelbrühe auffüllen. Alles ca. 10 Minuten kochen lassen, dann abschmecken.
Die Pfannkuchen aufrollen, fein schneiden und zusammen mit den restlichen Kräutern zugeben. Die Suppe anrichten und servieren.
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