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Rezept: Klare Waldpilzsuppe mit Flädle

Bild: Klare Waldpilzsuppe mit Flädle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.97 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

50 gMehlca. 0.07 €
20 gButter - flüssigca. 0.20 €
1 Eica. 0.26 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.05 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
2 ELSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.13 €
400 gfrische Wald-Speise-Pilze 
100 gSpeckca. 0.48 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
500 mlGeflügelbrüheca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Majoranca. 0.16 €
Kümmel - gemahlenca. 0.09 €
Butter, Butterschmalz 

Zubereitung:

Aus Mehl, flüssiger Butter, Ei, Milch und einer Prise Salz einen glatten Pfannkuchenteig rühren. Je 1 EL Petersilie und Schnittlauch zugeben und eine Prise Muskat untermischen. In einer Pfanne mit Butterschmalz aus dem Teig dünne Pfannkuchen ausbacken und diese auskühlen lassen.

Pilze putzen und feinblättrig schneiden, Speck und Zwiebel fein würfeln. Den Speck in einem Topf auslassen und die Zwiebel darin anschwitzen. Etwas Butter und die Pilze zugeben und alles anschwenken. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen und mit Geflügelbrühe auffüllen. Alles ca. 10 Minuten kochen lassen, dann abschmecken.

Die Pfannkuchen aufrollen, fein schneiden und zusammen mit den restlichen Kräutern zugeben. Die Suppe anrichten und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Klare Waldpilzsuppe mit Flädle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kümmel - gemahlen  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Flädle Pilz Suppe Waldpilz


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