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Rezept: Kleine Bouillabaisse

Bild: Kleine Bouillabaisse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Karotteca. 0.38 €
2 kleine Fenchel mit Kraut 
0.5 kleine Sellerieknolle 
2 Schalottenca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
50 mlOlivenölca. 0.53 €
2 dlWeißweinca. 0.71 €
6 dlFischfondca. 2.99 €
2 Briefchen Safran 
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
800 gFestfleischige Fischfilets - 3 o. 4 versch. Sorten 
z.B. Red Snapper,Kabeljau - Seeteufel, Caprifilets 
2 ELButter - weichca. 0.16 €
1 ELMehlca. 0.01 €
0.5 BundKerbelca. 0.27 €
25 mlPastis - nach Beliebenca. 0.29 €

Zubereitung:

Karotte schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Fenchel rüsten, etwas Grün beiseite legen, die Knollen vierteln, dann in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Schalotten schälen und hacken. Den Knoblauch schälen und halbieren.

Das Olivenöl erhitzen. Alle vorbereiteten Zutaten darin andünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und diesen etwas einkochen lassen. Fischfond dazugießen und den Sud mit Safran, Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe etwa dreissig Minuten leise kochen lassen.

Inzwischen die Fischfilets nach Gräten abtasten und diese wenn nötig mit einer Pinzette entfernen. Die Filets in gleichmäßig große Stücke schneiden.

Butter und Mehl mit einer Gabel verneten. Flockenweise in die leicht kochende Suppe rühren. Nach Belieben mit Pastis abschmecken.

Kurz vor dem Servieren die Fischstücke in die Suppe geben und vor dem Siedepunkt etwa fünf Minuten gar ziehen lassen; nicht mehr rühren, sonst zerfällt der Fisch.

Fenchelkraut und Kerbel fein hacken und zuletzt beifügen.


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(*) Für diese Version von Kleine Bouillabaisse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pastis  *   Red Snapper  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405


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