Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kleine gefüllte Kalbsschnitzel auf Riesling-Frühlings...

Bild: Kleine gefüllte Kalbsschnitzel auf Riesling-Frühlings... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 kl.Kalbsschnitzel, à 40-50 g 
150 gSellerieca. 0.30 €
150 gMöhrenca. 0.12 €
150 gLauchca. 0.30 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
12 Basilikumblätter 
2 ELRapsölca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
50 gSchalotten - gewürfeltca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.08 €
150 mlKalbsfond, braunca. 1.31 €
3 ELTomaten, in Spalten - geschnitten 
30 gButterca. 0.20 €
2 ELPetersilie, in feine - Streifen geschnitten 

Riesling-Frühlingszwiebel-R
isotto: 
1 Schalotte - fein gewürfeltca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - fein geriebenca. 0.04 €
20 gOlivenölca. 0.21 €
200 gRisottoreisca. 1.08 €
200 mlGeflügelbrüheca. 0.02 €
100 mlRieslingca. 0.34 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.2 lBrühe, ca. 
50 gButterca. 0.34 €
40 gParmesan - geriebenca. 0.99 €
3 Stk. Frühlingszwiebel, - geputztca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die geschnittenen Schnitzel zwischen zwei Klarsichtfolien gleichmäßig dünn plattieren. Die geschälten Gemüse in Scheiben und danach in dünne Streifen schneiden. Diese in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und trocknen. Die plattierten Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Gemüsestreifen belegen, jeweils ein Basilikumblatt darauflegen und mit Zahnstocher zusammenstecken.

In heißem Rapsöl von allen Seiten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schalotten und den Knoblauch in die Pfanne geben und glasieren. Mit dem Kalbsfond auffüllen, einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomatenspalten zugeben, mit der Butter binden und die in feine Streifen geschnittene Petersilie untermengen.

Riesling-Frühlingszwiebel-Risotto: Schalotte und Knoblauchzehe in Olivenöl anschwitzen. Den Reis beigeben und glasieren. Mit der Brühe und dem Riesling aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Abgedeckt ca. 6 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und noch ca. 8 Minuten ziehen lassen. Danach flach aufstreichen und auskühlen lassen. Die Brühe aufkochen, den ausgekühlten Reis zugeben und mit Butter und Parmesan binden. Die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebel untermengen und gegebenenfalls mit Salz abschmecken.

Das Risotto auf Teller verteilen, die Kalbsröllchen halbieren und darauf anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kleine gefüllte Kalbsschnitzel auf Riesling-Frühlings... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Fond - Kalb  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rapsöl  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wein - Riesling


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Getreide Hauptspeise Kalb Risotto


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kastanienmarmelade mit HonigKastanienmarmelade mit Honig   1 Rezept
Preise: Discount: 11.57 €   EU-Bio: 11.57 €   Demeter: 11.57 €
Dieses Rezept für Kastanienmarmelade stammt aus dem Tessin in der Schweiz. Kastanien spielen hier schon immer eine Rolle in der Ernährung. Die Kastanien schälen   
Schweinefleisch maurisch gewürzt - Pinchos morunosSchweinefleisch maurisch gewürzt - Pinchos morunos   4 Portionen
Preise: Discount: 13.65 €   EU-Bio: 14.07 €   Demeter: 14.19 €
Das Schweinefleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Die restlichen Zutaten bis auf die Hälfte vom Öl in einer großen Auflaufform mischen. Das Fleisch zufügen   
FenchelsuppeFenchelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.82 €   EU-Bio: 3.81 €   Demeter: 4.04 €
Alle Gemüsesorten in dünne Scheiben schneiden und in der Butter braten, bis die Zwiebeln hellgelb sind. Suppe und Mandeln hinzufügen. Gemüse zugedeckt ca.   
Vogelkiachal - VogelküchleinVogelkiachal - Vogelküchlein   1 Rezept
Preise: Discount: 4.94 €   EU-Bio: 5.22 €   Demeter: 6.26 €
Das sind unauslöschbare Kindheitserinnerungen! Ohne Vogelkiachal war Fasching bei uns zuhause nur die Hälfte wert ... und die von meiner Mutter waren von Haus   
Dänische KorinthenbrötchenDänische Korinthenbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 2.58 €
Aus den Zutaten einen festen Rührteig herstellen, die Korinthen am Schluss untermischen. Mit Hilfe zweier Teelöffel kleine Häufchen auf ein gefettetes oder   


Mehr Info: