Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kleine Schnitzel mit Bandnudel-Nestern und buntem Gemüse

Bild: Kleine Schnitzel mit Bandnudel-Nestern und buntem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Fleisch:
8 kl.Schweineschnitzel à 60 g 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 ELMehlca. 0.06 €
Olivenöl 

Gemüse:
75 gSpeck (am besten Pancetta - aus dem italienischenca. 3.55 €
Laden) 
2 Paprikaca. 2.10 €
2 Schalotten oder kleine rote - Zwiebeln 
2 Tomatenca. 0.64 €
4 ELschwarze Oliven 
1 ELKapernca. 0.16 €

Sauce:
2 Tomaten in kleinen Würfeln 
500 gpassierte Tomatenca. 1.70 €
2 ELBasilikum-Blätter in - feinen Streifenca. 0.09 €

Pesto:
1 ELButterca. 0.12 €
4 ELBasilikum-Pesto 

Außerdem::
500 gBandnudelnca. 1.29 €

Zubereitung:

(Scaloppine alla Boscaiola) Die Schnitzel beidseitig flach klopfen, salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Kurz vor dem Anrichten je Seite zwei Minuten braten.

Den gewürfelten Speck in einer Pfanne ohne Fett kurz knusprig anrösten. Die grob gewürfelten Paprikaschoten zugeben und zwei, drei Minuten schwenken. Jetzt die Tomaten-Achtel dazu, kurz mit garen. Zum Schluss mit Oliven und Kapern ergänzen. Nicht salzen! (Speck, Kapern und Oliven salzen schon genug.) Kleine Tomatenwürfel in etwas Olivenöl erhitzen, dann die passierten Tomaten ("Passata") dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Unmittelbar vor dem Anrichten die Basilikum-Streifen hinein geben.

Nudeln nach Packungsvorschrift kochen. In einem zweiten Topf Butter und Pesto erhitzen. Darin die garen Nudeln kurz schwenken. Mit einer zweizinkigen Gabel die Nudeln zu "Nestern" drehen.

Anrichten: Auf jeden Teller einen kleinen Spiegel der Tomatensauce gießen. Darauf je zwei Nudelnester setzen. Daneben je zwei Schnitzel. Diese mit dem bunten Gemüse belegen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kleine Schnitzel mit Bandnudel-Nestern und buntem Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Kapern in Salzlake  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pancetta  *   Paprika - rot  *   Pesto genovese - Fertigprodukt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Tomaten  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Hauptspeise Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aprikosen-Käse-Mohn-HappenAprikosen-Käse-Mohn-Happen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.97 €   EU-Bio: 6.74 €   Demeter: 6.87 €
Den Frischkäse glattrühren. Die Haselnüsse rösten, die Haut abreiben, grob hacken und zum Frischkäse geben. Mit Pfeffer und Chili würzen und alles gut   
Schweinefilet mit karamelisierten SteckrübenSchweinefilet mit karamelisierten Steckrüben   4 Portionen
Preise: Discount: 6.46 €   EU-Bio: 6.38 €   Demeter: 6.53 €
Die Steckrübe in 1 cm dicke Scheiben schneiden, schälen und waschen, in Stifte schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und sehr fein würfeln. Den Zucker in   
Pilz-Carpaccio mit NüssenPilz-Carpaccio mit Nüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.44 €   EU-Bio: 7.07 €   Demeter: 7.10 €
Carpaccio einmal nicht mit Fleisch, sondern als leckere vegetarische Variante. Die verschiedenen Pilze putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf einem   
Feine Kürbissuppe - Variation 1Feine Kürbissuppe - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.99 €   EU-Bio: 3.10 €   Demeter: 2.61 €
Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. in der Brühe mit Weißweinessig, Nelke und Zimtstange etwa 35 Minuten weich dünsten. Nelke und   
Allergiker-Brot - Roggensauerteig ohne WeizenmehlAllergiker-Brot - Roggensauerteig ohne Weizenmehl   1 Rezept
Preise: Discount: 1.70 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 1.70 €
Man gibt zuerst Wasser und Sauerteig in eine Rührschüssel und fügt dann die festen Zutaten zu. Die Hefe wird als letztes in eine kleine Kuhle, die man in das   


Mehr Info: