Rezept: Klößchen in Joghurtsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
KLÖSSCHEN | ||
100 g | Kichererbsenmehl | ca. 0.80 € |
1 TL | Chilipulver | ca. 0.11 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
1 mittelgr. | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
2 | Grüne Chilischoten | ca. 0.32 € |
Korianderblätter | ||
150 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
300 ml | Pflanzenöl | ca. 0.42 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
JOGHURTSAUCE | ||
300 ml | Naturjoghurt | ca. 0.23 € |
3 EL | Kichererbsenmehl | ca. 0.50 € |
150 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Gehackte Ingwerwurzel | ca. 0.03 € |
1 TL | Knoblauch - zerdrückt | ca. 0.03 € |
1.5 TL | Chilipulver | ca. 0.17 € |
0.5 TL | Kurkuma (Gelbwurz) | ca. 0.02 € |
1 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.03 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
GEWÜRZTES DRESSING | ||
150 ml | Pflanzenöl | ca. 0.21 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
6 | Getrocknete rote - Chilischoten |
Zubereitung:
1. Für die Klößchen das Kichererbsenmehl in eine große Schüssel sieben. Chilipulver, 1/2 TL Salz, Backpulver, Zwiebel, grüne Chilis und Koriander dazugeben und mischen. Wasser dazugießen und zu einer dicken Paste verarbeiten. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Eine teelöffelgroße Menge der Paste in das Öl geben und bei mittlerer Hitze braten, bis sie knackig goldbraun ist. Dabei einmal wenden. Zur Seite stellen.
2. Für die Sauce den Joghurt in eine Schüssel geben und mit dem Kichererbsenmehl und dem Wasser verrühren. Alle Gewürze und 1/2 TL Salz hinzugeben und gut vermischen.
3. Diese Mischung durch ein großes Sieb in einen Topf streichen. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Wenn die Joghurtsauce zu dick wird, ein bisschen Wasser dazugeben.
4. Die Sauce in eine tiefe Servierschüssel gießen und alle Klößchen darauf arrangieren. Zur Seite stellen und warm halten.
5. Für die Zubereitung des Dressings Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Den weißen Kreuzkümmel (Kumin) und die getrockneten roten Chilischoten dazugeben und anbräunen, so dass die Gewürze ihr Aroma entfalten. Das Dressing über die Klößchen gießen und heiß servieren.
Durch Zugabe von Baghaar (gewürztes ÖI-Dressing) kurz vor dem Servieren wird aus dieser Vorspeise eine verlockenden Beilage zu jedem Gericht.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dita d’Apostoli - Apostelfinger-Biskuits 1 Rezept Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 4.13 € Demeter: 4.57 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 12 bis 15 Apostelfinger. Ricotta mit Zucker schaumig schlagen, langsam Kakao und Maraschino | |
Bierfische - DDR-Rezept 6 Portionen Preise: Discount: 21.37 € EU-Bio: 27.13 € Demeter: 28.05 € Dieses Rezept stammt ursprünglich aus einem DDR-Kochbuch. Eine Umfrage unter befreundeten "DDR-sozialisierten" Köchinnen ergab für "Gewürzkörner" ein | |
Golden Tofus 1 Rezept Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 2.68 € Demeter: 2.74 € Tofu in mundgerechte Würfel schneiden. Nacheinander in Mehl, Ei, Honig und Sesam wenden. Vorsichtig in das erhitzte Öl gleiten lassen und von allen Seiten | |
Gänsekeulen in Rotwein geschmort - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 12.42 € EU-Bio: 12.68 € Demeter: 12.72 € Gänsekeulen waschen, trockentupfen, würzen. Steinpilze in wenig warmem Wasser 15 Minuten einweichen. Fleisch im heißen Fett kräftig anbraten. Mit Wein und | |
Gabelspaghetti-Rösti 2 Portionen Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 4.29 € Die Gabelspaghetti nach Packungsanweisung in 2-3 Liter kochendem Wasser al dente garen. Eier, Quark und Speisestärke gut verrühren. Gabelspaghetti unterheben. |