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Rezept: Klößchen in Joghurtsauce

Bild: Klößchen in Joghurtsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


KLÖSSCHEN
100 gKichererbsenmehlca. 0.80 €
1 TLChilipulverca. 0.11 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
1 mittelgr.Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
2 Grüne Chilischotenca. 0.32 €
Korianderblätter 
150 mlWasserca. 0.00 €
300 mlPflanzenölca. 0.42 €
Salzca. 0.00 €

JOGHURTSAUCE
300 mlNaturjoghurtca. 0.23 €
3 ELKichererbsenmehlca. 0.50 €
150 mlWasserca. 0.00 €
1 TLGehackte Ingwerwurzelca. 0.03 €
1 TLKnoblauch - zerdrücktca. 0.07 €
1.5 TLChilipulverca. 0.17 €
0.5 TLKurkuma (Gelbwurz)ca. 0.02 €
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.20 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €

GEWÜRZTES DRESSING
150 mlPflanzenölca. 0.21 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
6 Getrocknete rote - Chilischoten 

Zubereitung:

1. Für die Klößchen das Kichererbsenmehl in eine große Schüssel sieben. Chilipulver, 1/2 TL Salz, Backpulver, Zwiebel, grüne Chilis und Koriander dazugeben und mischen. Wasser dazugießen und zu einer dicken Paste verarbeiten. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Eine teelöffelgroße Menge der Paste in das Öl geben und bei mittlerer Hitze braten, bis sie knackig goldbraun ist. Dabei einmal wenden. Zur Seite stellen.

2. Für die Sauce den Joghurt in eine Schüssel geben und mit dem Kichererbsenmehl und dem Wasser verrühren. Alle Gewürze und 1/2 TL Salz hinzugeben und gut vermischen.

3. Diese Mischung durch ein großes Sieb in einen Topf streichen. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Wenn die Joghurtsauce zu dick wird, ein bisschen Wasser dazugeben.

4. Die Sauce in eine tiefe Servierschüssel gießen und alle Klößchen darauf arrangieren. Zur Seite stellen und warm halten.

5. Für die Zubereitung des Dressings Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Den weißen Kreuzkümmel (Kumin) und die getrockneten roten Chilischoten dazugeben und anbräunen, so dass die Gewürze ihr Aroma entfalten. Das Dressing über die Klößchen gießen und heiß servieren.

Durch Zugabe von Baghaar (gewürztes ÖI-Dressing) kurz vor dem Servieren wird aus dieser Vorspeise eine verlockenden Beilage zu jedem Gericht.


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(*) Die Zubereitung von Klößchen in Joghurtsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Chili - gemahlen  *   Ingwer - frisch  *   Kichererbsenmehl  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chili Joghurt Kichererbse Vegetarisch Vorspeise


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