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Rezept: Knoblauchsauce I

Bild: Knoblauchsauce I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

15 Knoblauchzehenca. 1.34 €
10 Schalottenca. 0.25 €
0.75 lmilder Weißweinesssigca. 1.49 €
Bohnenkraut 
Estragonca. 0.03 €
Basilikumca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
1 Hühnerleber 
200 gfrischer Speckca. 0.97 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Knoblauchzehen und die Schalotten häuten und fein hacken. Die Kräuter ebenfalls fein hacken. Den Weinessig mit den Kräutern, Knoblauchzehen und Schalotten ca. 3 Stunden auf milder Hitze einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast völlig verdunstet ist.

Den Wein angießen und allesdurch ein feines Sieb treiben. In diese Sauce den feingeriebenen Speck und die zerstampfte Leber einrühren und nochmals ca. 30 Minuten kochen. Die Sauce mit dem verquirlten Eigelb binden, abschmecken und anrichten.

Man reicht sie Lamm-, Hammel-, Rind- oder Gamsbraten. Aber auch zu Meeresfisch schmeckt sie ausgezeichnet.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauchsauce I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bohnenkraut - getrocknet  *   Eier - halb  *   Estragon - frisch  *   Geflügelleber - TK  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speck  *   Weißwein


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