Rezept: Knusprige Brotsticks auf Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
2 TL | Honig - flüssig | ca. 0.10 € |
2 EL | Essig - evtl. mehr | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
2 EL | Öl (z. B. Walnussöl) (evtl. - mehr) | ca. 0.21 € |
50 g | Walnusskerne | ca. 0.85 € |
1 kl. | Stück (ca. 20 g) Parmesan- - Käse | |
100 g | Grüner Blattsalat (z. B. - Feld- und Friséesalat); ca. | ca. 0.00 € |
1 kl. | Radicchio-Salat | |
2 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.12 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Honig, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl kräftig darunter schlagen.
2. Nüsse fein hacken. Käse fein hobeln. Salate putzen, waschen und trockenschütteln. In mundgerechte Stücke zupfen und mit der Salatsoße mischen.
3. Toastbrot in je 4 Streifen schneiden. Ei, Salz und Pfeffer verquirlen. Brot erst in Ei und dann in Nüssen wenden. Im heißen Fett von beiden Seiten goldbraun braten. Salat und Soße auf Teller verteilen und die Brot-Sticks darauf anrichten. Mit Parmesan bestreuen.
EXTRA-TIPPS Die knusprigen Brot-Sticks lassen sich ebenso gut mit anderen Nüssen panieren, z. B. mit Resten vom Weihnachtsteller. Wer es gerne etwas würziger mag, kann unter die Salatsoße zusätzlich etwas Senf rühren oder den Honig durch süßen Senf ersetzen.
:Zubereitungszeit: 40 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :280 1170 8 21 12
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