Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Köfte von dreierlei Fleisch mit Melonen-Gurken-Salat

Bild: Köfte von dreierlei Fleisch mit Melonen-Gurken-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Lamm Köfte:
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
1 Eica. 0.26 €
100 gMaishähnchenbrust, - durchgedrehtca. 3.49 €
200 gLammschulter, durchgedrehtca. 5.98 €
200 gRinderhals, durchgedreht 
Kreuzkümmel - etwasca. 0.12 €
1 TLPulbiber (getrocknete, grob - gehäuft (x) 
geschrotete Paprika- und - Chilischoten) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €

Melonen-Gurken-Salat:
1 kgWassermeloneca. 0.99 €
2 gr.Orangenca. 0.66 €
1 Salatgurkeca. 0.95 €
0.5 Zitronen (davon die Zesten) 
1 TLPulbiber - gehäuft (x) 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 ELOlivenöl con Limone 
2 ELWalnüsse, grob gehacktca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
300 gTürkischer Joghurt (10 % - Fett) 
2 ELMinze, in Streifen - geschnittenca. 0.32 €

Garnitur:
6 Minzezweige 

Zubereitung:

Lamm Köfte: Für die Köfte Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln. Mit Semmelbröseln und Ei zum Hackfleisch geben, gut vermengen und mit Kreuzkümmel, Pulbiber, Salz und Pfeffer abschmecken.

Aus der Hackmasse mit nassen Händen 20 gleich große Bällchen formen. In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Fleischbällchen darin bei mittlerer Hitze in 8 - 10 Minuten rundherum braun braten.

Melonen-Gurken-Salat: Von der Melone die Kerne entfernen und mit einem Kugelausstecher ausstechen. Die Orangen schälen und filetieren, Gurke halbieren, vom Kerngehäuse befreien, daraus Halbmonde schneiden und alles zusammen mischen. Nun die Zitronenzesten und Pulbiber hinzugeben und etwas durchziehen lassen. Den Salat mit Zitronensaft, Olivenöl und Walnüssen vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Joghurt und Minze hinzugeben, gut verrühren und auf einer Platte mit den Köften anrichten. Mit Minze garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Köfte von dreierlei Fleisch mit Melonen-Gurken-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lammschulter  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Walnusskerne  *   Wassermelone  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronen-Olivenöl  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Europa Fleisch Gemüse Gurke Hack Hauptspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bonanza-Kaffee - Variation 1Bonanza-Kaffee - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 2.40 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.37 €
Auf die Helden meiner Kindheit! Einen für Adam, einen für Hoss, einen für Little Joe und zwei für Pa Cartwright! Kaffee mit Sahne, Weinbrand, Mokkalikör,   
Salbeigans mit BrezelfüllungSalbeigans mit Brezelfüllung   6 Portionen
Preise: Discount: 24.80 €   EU-Bio: 25.91 €   Demeter: 26.12 €
Die Gans gründlich von innen und außen waschen. Sichtbares Fett auslösen. Salbeiblätter von den Stielen zupfen und trocken abreiben. Die Haut der Gans von   
Gefüllte Kartoffeln mit PfifferlingenGefüllte Kartoffeln mit Pfifferlingen   2 Portionen
Preise: Discount: 9.93 €   EU-Bio: 10.37 €   Demeter: 10.96 €
Kartoffeln gründlich unter kaltem Wasser abbürsten und in der Schale 20-30 Minuten in Salzwasser kochen. Kartoffeln gut abdampfen lassen, jeweils der Länge nach   
Andalusischer Gazpacho - andalusische kalte SuppeAndalusischer Gazpacho - andalusische kalte Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.06 €   EU-Bio: 2.95 €   Demeter: 3.01 €
Das Brot zerschneiden, in ein Mixgerät geben. Eier und Milch mit einer Gabel miteinander verschlagen. 2 EL Olivenöl erhitzen, den Knoblauch darin dünsten. Die   
Froher OsterboteFroher Osterbote   1 Rezept
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 3.29 €   Demeter: 3.54 €
Hefe zerbröckeln und mit etwas Zucker bestreuen. Eier mit Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenschale sowie Salz cremig rühren. Mehl, Haferflocken, Butter,   


Mehr Info: