Rezept: Köfte von dreierlei Fleisch mit Melonen-Gurken-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Lamm Köfte: | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
100 g | Maishähnchenbrust, - durchgedreht | ca. 3.49 € |
200 g | Lammschulter, durchgedreht | ca. 5.98 € |
200 g | Rinderhals, durchgedreht | |
Kreuzkümmel - etwas | ca. 0.12 € | |
1 TL | Pulbiber (getrocknete, grob - gehäuft (x) | |
geschrotete Paprika- und - Chilischoten) | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
Melonen-Gurken-Salat: | ||
1 kg | Wassermelone | ca. 0.99 € |
2 gr. | Orangen | ca. 0.66 € |
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
0.5 | Zitronen (davon die Zesten) | |
1 TL | Pulbiber - gehäuft (x) | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 EL | Olivenöl con Limone | |
2 EL | Walnüsse, grob gehackt | ca. 0.51 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
300 g | Türkischer Joghurt (10 % - Fett) | |
2 EL | Minze, in Streifen - geschnitten | ca. 0.32 € |
Garnitur: | ||
6 | Minzezweige |
Zubereitung:
Lamm Köfte: Für die Köfte Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln. Mit Semmelbröseln und Ei zum Hackfleisch geben, gut vermengen und mit Kreuzkümmel, Pulbiber, Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus der Hackmasse mit nassen Händen 20 gleich große Bällchen formen. In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Fleischbällchen darin bei mittlerer Hitze in 8 - 10 Minuten rundherum braun braten.
Melonen-Gurken-Salat: Von der Melone die Kerne entfernen und mit einem Kugelausstecher ausstechen. Die Orangen schälen und filetieren, Gurke halbieren, vom Kerngehäuse befreien, daraus Halbmonde schneiden und alles zusammen mischen. Nun die Zitronenzesten und Pulbiber hinzugeben und etwas durchziehen lassen. Den Salat mit Zitronensaft, Olivenöl und Walnüssen vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Joghurt und Minze hinzugeben, gut verrühren und auf einer Platte mit den Köften anrichten. Mit Minze garnieren.
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