Rezept: Kohlrabi mit Spinatfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kohlrabi; je ca. 350 g, - mit Her blättchen | ca. 1.48 € |
FÜLLUNG | ||
4 | Tranchen Bratspeck | |
150 g | Jung-Spinat | ca. 0.30 € |
1 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.05 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
4 EL | Haselnüsse; geröstet und - gemahlen |
Zubereitung:
Von jeder Kohlrabiknolle einen Deckel samt Herzblättchen abschneiden, Kohlrabi mit dem Kugelausstecher bis auf einen ca. 1/2cm dicken Rand aushöhlen. Inneres für die Füllung grob hacken, beiseite stellen. Kohlrabi und Deckel im Dämpfkörbchen zugedeckt ca. zwölf Minuten knapp weich garen. Zugedeckt in der Pfanne warm stellen.
Für die Füllung: Speck in einer weiten Pfanne knusprig braten, herausnehmen, beiseite stellen. Spinat in derselben Pfanne kurz rührbraten, herausnehmen, abkühlen, grob hacken, beiseite stellen.
Öl in derselben Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Kohlrabi-Inneres beigeben, mitdämpfen. Rahm dazugießen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. zehn Minuten weich köcheln. Masse pürieren, beiseite gestellten Spinat darunter mischen, würzen.
Nüsse, dann Füllung in die warm gestellten Kohlrabi verteilen, Deckel aufsetzen. Mit den beiseite gestellten Specktranchen garnieren. Dazu passen: gebratene Kartoffelscheiben
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