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Rezept: Kohlrabi mit Spinatfüllung

Bild: Kohlrabi mit Spinatfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kohlrabi; je ca. 350 g, - mit Her blättchenca. 1.48 €

FÜLLUNG
4 Tranchen Bratspeck 
150 gJung-Spinatca. 0.30 €
1 ELSonnenblumenölca. 0.05 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 dlSahneca. 0.55 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
4 ELHaselnüsse; geröstet und - gemahlen 

Zubereitung:

Von jeder Kohlrabiknolle einen Deckel samt Herzblättchen abschneiden, Kohlrabi mit dem Kugelausstecher bis auf einen ca. 1/2cm dicken Rand aushöhlen. Inneres für die Füllung grob hacken, beiseite stellen. Kohlrabi und Deckel im Dämpfkörbchen zugedeckt ca. zwölf Minuten knapp weich garen. Zugedeckt in der Pfanne warm stellen.

Für die Füllung: Speck in einer weiten Pfanne knusprig braten, herausnehmen, beiseite stellen. Spinat in derselben Pfanne kurz rührbraten, herausnehmen, abkühlen, grob hacken, beiseite stellen.

Öl in derselben Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Kohlrabi-Inneres beigeben, mitdämpfen. Rahm dazugießen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. zehn Minuten weich köcheln. Masse pürieren, beiseite gestellten Spinat darunter mischen, würzen.

Nüsse, dann Füllung in die warm gestellten Kohlrabi verteilen, Deckel aufsetzen. Mit den beiseite gestellten Specktranchen garnieren. Dazu passen: gebratene Kartoffelscheiben


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrabi mit Spinatfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Kohlrabi  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenöl  *   Speck  *   Zwiebeln


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