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Rezept: Avocado-Gemüse-Tatar

Bild: Avocado-Gemüse-Tatar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Avocadosca. 1.38 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 TLKorianderpulver - gehäuft (x)ca. 0.10 €
0.5 kl.Lauchstengel; oder 
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
1 Tomateca. 0.32 €
0.5 Gelbe Peperoni - (Gemüsepaprika) 
1 Hartgekochtes Eica. 0.26 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Tabasco 
Worcestershire 

Zubereitung:

Die Avocados halbieren, den Stein entfernen und die Hälften schälen. In kleine Würfelchen schneiden. Zitronensaft, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Korianderpulver zusammen verrühren. Die Avocadowürfelchen sofort beifügen und sorgfältig mit der Sauce mischen.

Lauch oder Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün zuerst in Ringe, dann in kleine Vierecke schneiden. Die Tomate quer halbieren, die Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Peperoni entkernen, waschen und ebenfalls würfeln. Das Ei schälen und fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Petersilie und Knoblauch fein hacken. Alle diese Zutaten zu den Avocados geben.

Das Tatar mit Tabasco oder Cayennepfeffer, Worcestershire- oder Sojasauce sowie wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als Beilage serviert man Tortilla-Chips oder Toast.


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(*) Die Zubereitung von Avocado-Gemüse-Tatar erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Koriander - gemahlen  *   Paprika - gelb  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Tabasco  *   Tomaten  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Avocado Kalt Vorspeise


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