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Rezept: Avocado-Gemüse-Tatar

Bild: Avocado-Gemüse-Tatar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Avocadosca. 1.38 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLKorianderpulver - gehäuft (x)ca. 0.10 €
0.5 kl.Lauchstengel; oder 
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
1 Tomateca. 0.32 €
0.5 Gelbe Peperoni - (Gemüsepaprika) 
1 Hartgekochtes Eica. 0.26 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Tabasco 
Worcestershire 

Zubereitung:

Die Avocados halbieren, den Stein entfernen und die Hälften schälen. In kleine Würfelchen schneiden. Zitronensaft, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Korianderpulver zusammen verrühren. Die Avocadowürfelchen sofort beifügen und sorgfältig mit der Sauce mischen.

Lauch oder Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün zuerst in Ringe, dann in kleine Vierecke schneiden. Die Tomate quer halbieren, die Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Peperoni entkernen, waschen und ebenfalls würfeln. Das Ei schälen und fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Petersilie und Knoblauch fein hacken. Alle diese Zutaten zu den Avocados geben.

Das Tatar mit Tabasco oder Cayennepfeffer, Worcestershire- oder Sojasauce sowie wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als Beilage serviert man Tortilla-Chips oder Toast.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocado-Gemüse-Tatar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Koriander - gemahlen  *   Paprika - gelb  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Tabasco  *   Tomaten  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt


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