Rezept: Kohlrouladen (mit Lammfleisch, Sardellen und Schafkäse)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Kopf Weißkohl | |
500 g | Lammhack | ca. 10.50 € |
5 | Sardellenfilets | |
2 EL | Kapern | ca. 0.32 € |
0.5 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.10 € |
1 | Chilischote - nach Bedarf mehr | |
0.5 EL | Thymian - getrocknet | |
0.5 EL | Getr. Rosmarin | ca. 0.14 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
100 g | Schafs- oder Ziegenkäse | |
2 EL | Sojasauce-Zitrone | |
Brühe | ||
1 l | Kalbs- oder Hühnerbrühe | |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
Zucker |
Zubereitung:
Kohl vom Strunk befreien und in einem Topf mit kochendem Wasser setzen - so lassen sich nach einigen Minuten die Blätter mühelos abschälen. Von den Kohlblättern noch den Mittelstrunk entfernen.
Für die Hackmischung die Sardellen, Zwiebeln, Chili, Knoblauch und die Kapern kleinhacken. Mit eingeweichtem ausgedrücktem Brötchen, dem Ei und den Gewürzen gut vermengen. Evtl. etwas salzen und kleingehackte Petersilie beigeben. Die abgetrockneten Kohlblätter damit füllen. Wer möchte, gibt in die Mitte der Hackmischung etwas Schafskäse (mind. einen halben Esslöffel groß).
Die Kohlpäckchen gut verschnüren und in einem großen Bräter in Butter anbraten. Dann mit der Brühe aufgießen und mit Sojasauce und Zitrone abschmecken.
Bei geschlossenem Deckel je nach Größe der Rouladen 50-60 Minuten köcheln lassen. Dann die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
Brühe mit Tomatenmark verrühren, etwas zuckern und damit die Rouladen aufgießen.
Beilage: Salzkartoffeln
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